Москвич рассказал, как мошенники списали с его карты рекордную сумму

Москвич рассказал, как мошенники списали с его карты рекордную сумму

Мошенники обманули по телефону владельца банковской карты на рекордную сумму. Добычей преступников стали 3,5 миллиона рублей. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с жертвой аферистов и его женой, которые на условиях анонимности рассказали, что произошло.

39-летнему москвичу позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Преступники воспользовались стандартной схемой и заявили потерпевшему, что кто-то снял деньги с его счета и надо срочно заблокировать карту и перевести оставшиеся деньги на некий "резервный" счет.

"Я ехал за рулем с женой. Мне позвонили с номера банка. У меня номер клиентской службы банка записан на телефоне. У меня не возникло подозрений. Я взял трубку. Человек представился сотрудником банка. Спросил, совершал ли я какие-нибудь операции по счету. Я сказал, что нет. Он спросил: "Вы сейчас в Самаре находитесь?" Я говорю: "Нет, я в Москве нахожусь". Он: "У вас в Самаре сейчас было несанкционированное снятие денежных средств, перевод. Операция на 50 тысяч рублей, она была заблокирована. У вас еще средства там есть? Вам надо эти средства перевести на другой счет", — рассказал мужчина.

Аферист убедил потерпевшего назвать ему кодовое слово от банковской карты.

"Заблокировать якобы карту надо. А те деньги вернуть. 50 тысяч заблокировали, а чтобы они дальше не прошли, муж должен совершить определенные действия с входом в личный кабинет", - объяснила супруга обманутого москвича.

"Важно, что они обратились по имени и отчеству, знали последние цифры карты. Звонили с номера банка. Именно с их номера", - добавила женщина.

В какой-то момент мужчина усомнился, что разговаривает с настоящим сотрудником банка, однако преступник убедил его, что повода для переживаний нет.

"Мы долго с ним общались. Я говорю: "Если бы вы звонили с другого телефона, то я подумал бы, что вы мошенник". А он акцентировал мое внимание: "Вы можете проверить этот номер телефона, он указан у вас на карте", - вспоминает обманутый мужчина.

По его словам, у злоумышленника была профессиональная речь: складывалось впечатление, что он действительно работал в банковской сфере.

"Важно, что были звуки. Будто бы это настоящий колл-центр. Мы на громкой связи разговаривали. Слышно было все. Какие-то звонки были, женщина разговаривала", - рассказала собеседница журналистов.

"Но только, когда я позвонил в реальный (колл-центр), там никаких звуков не было", - засмеялся ее муж.

Аферист сказал, что для блокировки карты ему пришлют пароли, который нужно назвать автоинформатору:

"Якобы после звукового сигнала я общаюсь с автоматическим... У меня на этот счет ничего не сработало. Два дня назад я ходил в банк, мне сказали, что такая возможность есть. Я подумал, что это уже везде внедрили. Голосовой оператор, который выполняет голосовые команды. Он на этом сыграл. Я эти четыре кода произнес. Далее он сказал, что должен прийти еще один код. Для разблокировки суммы. Этот код мы ждали часа полтора. Как я понимаю, в это время у меня деньги списывались".

Мужчина недоумевает, почему банк не заблокировал максимально подозрительные переводы сумм с его карты в разные регионы РФ:

"За час списалось в разные регионы по 100 тысяч рублей. В банке сами сказали, что операции были максимально подозрительными. Если у них есть служба безопасности, то она должна была обратить на это внимание. Я так понимаю, что она была в сговоре с этими мошенниками, другого варианта нет".

В настоящий момент по факту преступления проводится проверка. Устанавливаются личности подозреваемых.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_445391', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform