"Вселилась мумия": учитель информатики до смерти замучил племянника

В Свердловской области мужчина зверски убил племянника. Издание КП раскрыло обстоятельства этого чудовищного преступления.

К своим 38 годам Алексей Зуев добился в жизни немногого. Он жил в комнате в квартире матери на окраине в поселке Рудном, по образованию он был учителем информатики, однако работал не по профессии - имел скудный заработок в сервисе по ремонту компьютеров. Мужчина был холост, детей у него не было. Его тихую, ничем не примечательную жизнь изменила поездка за границу.

На путевку в Таиланд Алексей копил почти 2 года. Экономил буквально на всем, чтобы позволить себе двухнедельный отпуск в этой экзотической стране.

Очутившись на курорте, мужчина наслаждался всеми прелестями отдыха: купался в теплом море, кушал свежие фрукты, отдыхал под пальмами. Однако, как это часто бывает, отпуск пролетел быстро. Зуев вернулся домой - в суровую реальность. Близкие говорят, что сразу заметили, что мужчина после путешествия изменился.

Он стал раздражительным, часто злоупотреблял алкоголем. Пожилая мать мужчины уехала в санаторий, предоставив ему тем самым хорошую возможность продлить веселье. Пить алкоголь в одиночестве он не хотел, поэтому пригласил к себе 17-летнего племянника, сына родной сестры. Подросток с удовольствием принял приглашение в гости, тем более дядя обещал ему привезти подарки из-за границы.

"Приезжай с ночевкой. Чай попьем и в компьютер поиграем, а утром вернешься к маме", - написал юноше мужчина вечером пятницы, 2 ноября.

На следующее утро сестра Алексея Зуева не смогла дозвониться до сына. Мужчина тоже не выходил на связь. Женщина забила тревогу. Она поехала в поселок Рудный, однако квартира была заперта. Мать подростка позвонила в экстренные службы. Спасатели вскрыли дверь. То, что обнаружили в квартире, повергло в шок полицейских. Вся квартира была залита кровью, в воздухе чувствовался запах газа. Самая дальняя комната напоминала камеру пыток: изуродованное тело парня было обмотано скотчем, руки мальчика были закованы в наручниках, а череп был проломлен. На месте оперативники обнаружили пустую бутылку водки и две рюмки, сообщает издание "Комсомольская правда".

Правоохранители обнаружили истекающего кровью Зуева в наполненной водой ванне. Когда он увидел перед собой стражей порядка, то попытался покончить с собой. На вопрос о том, зачем он убил племянника, Алексей ответил: "Он плохо меня слушался".

Следствие по делу длилось почти 9 месяцев. На допросах у следователя Зуев вел себя неадекватно: рычал, кричал или просто отказывался давать показания против себя. Мужчину отправили на психиатрическую экспертизу. А Алексей в свою очередь заявил врачам, что в племянника вселилась мумия его умершего отца.

По версии следствия, ранним утром 3 ноября 2018 года злоумышленник нанес ножом множественные ранения своему 17-летнему гостю, а также причинил ему слесарным молотком повреждения головы.

В ходе расследования назначена и проведена судебная стационарная психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой фигурант является невменяемым, поскольку в момент совершения преступления и по настоящее время страдает хроническим психическим расстройством.

"По уголовному делу следственные действия уже завершены. В ближайшее время по результатам следствия уголовное дело планируется направить прокурору для передачи в суд в целях решения вопроса о назначении указанному гражданину принудительных мер медицинского характера", - сообщили накануне в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_443234')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_443234', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_443234', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform