5 ударов ножом: новые детали убийства найденной в чемодане девушки

РЕН ТВ стали известны новые подробности убийства 24-летней девушки-блогера Екатерины С. в Москве. Напомним, ее обнаженное тело с перерезанным горлом в чемодане обнаружил хозяин квартиры на улице Пырьева, которую она снимала в течение последних двух лет.

По имеющимся данным, убийца нанес своей жертве не менее пяти колото-резаных ранений в шею и область груди. На момент обнаружения девушка была мертва около восьми часов. Точная причина смерти будет установлена после экспертизы. В распоряжении РЕН ТВ также появилось фото (18+) с места преступления. Судя по всему, преступник хотел вынести труп в чемодане - на погибшей нет одежды, но можно предположить, что ее пристегнули ремнем к корпусу чемодана и пытались в нем закрыть.

Сейчас следователи внимательно изучают записи с камер наблюдения, установленных в подъезде дома. Они запечатлели предполагаемого убийцу. На оказавшихся в нашем распоряжении кадрах видно, как мужчина в кепке беспрепятственно заходит в подъезд с черным пакетом в руках - у него мог быть ключ от входной двери или, возможно, жертва впустила его сама. По предварительным данным, этот мужчина зашел в дом примерно в то же время, когда наступила смерть Екатерины. А из подъезда он вышел только спустя несколько часов. На записи видно, как он покидает дом с пластиковым чемоданом и спортивной сумкой, на руках у предполагаемого преступника - черные перчатки.

По предварительной версии, расправиться с девушкой мог бывший ухажер из ревности к новому поклоннику. Сообщалось, что последнего вызывали на допрос следователи. Он рассказал, что видел Екатерину накануне убийства, они мило провели вместе время, попрощались, и она уехала домой. Убитые горем родители сообщили, что последний раз связывались со своей дочерью по телефону в пятницу, 26 июля около 22:30. На следующий день их дочь перестала отвечать на звонки, и они связались с владельцем съемной квартиры, чтобы он проверил, все ли в порядке.

Екатерина вела блог в Instagram, за ее жизнью следили более 80 тысяч человек, однако информации о ней не так много. Известно, что она родилась в Подмосковье в семье медиков и сама приняла решение пойти по стопам родителей - окончила медуниверситет им. Пирогова, работала в Медицинском центре дерматологии и проходила ординатуру. В блоге она писала, что ей нравится учиться, и считала, что каждому человеку важно найти свою профессию и реализоваться в ней, чтобы ни от кого не зависеть.

В окружении Екатерины говорят, что в последнее время она сильно изменилась. Соседка ее родителей рассказала, что в школе Катя была очень скромной и тихой девочкой. После переезда в Москву она редко появлялась у родителей. Когда женщине показали фотографию повзрослевшей соседской девчонки, та ее не узнала.

Завистники в Сети: подробности о блогере, найденной мертвой в чемодане

"Говорю: это вообще не она. Мне говорили, что она в Москве живет и машина у нее какая-то крутая", — рассказала женщина.

"Лакшери-жизнь": что известно о найденной в чемодане девушке-блогере >>

Однокурсница убитой рассказывает, что несколько лет назад ей в соцсетях прислали откровенные фото Екатерины, намекнув, что она работает в эскорте. Но девушка не придала этому значения и не стала с ней обсуждать.

"Мне писали, что она занимается не тем, чем надо. Говорили, что она этим еще со школы занимается. Она мне сама писала, что кому-то не дает покоя ее личная жизнь. Явно кому-то она очень не нравилась", - вспоминает знакомая убитой.

Подруги убитой отмечают, что Екатерина стала хорошо одеваться - ездила за брендовыми вещами в Европу, посещала элитные московские рестораны, а в соцсетях становилось все больше откровенных фото. В 2018 году Екатерина принимала участие в конкурсе красоты, который проводил известный глянец. Какое-то время она работала моделью - многие отмечали ее сходство с Одри Хепберн.

"Для кого-то я лакшери-девочка, а для кого-то - я простая девчонка из Подмосковья. Порядочных людей найти очень сложно, и если они мне все-таки попадаются, то я держусь за них. Не важно, беднее, богаче, успешнее ли человек, важно, какой он внутри", - писала о себе Екатерина.

Она писала в своем блоге об учебе, косметологии и путешествиях. За неделю до трагедии она вернулась из Греции, планировала отправиться в Голландию. Однако девушка ничего не рассказывала про своего спутника. Говорила лишь, что кружит поклонникам головы. Не исключено, что к трагедии привел возникший любовный треугольник.

После убийства блогера было возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_442833')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_442833', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_442833', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }