Маньяк рассказал, как изнасиловал и убил женщину в Измайловском парке

Маньяк рассказал, как изнасиловал и убил женщину в Измайловском парке

В Москве задержан маньяк, который изнасиловал и убил женщину в Измайловском парке. Сыщики не исключают: задержанный мог вновь выйти на охоту, если бы его вовремя не схватили. Сам он во всем сознался и даже рассказал в деталях, как расправился с жертвой. Впрочем, уже позже от своих показаний отказался. Эксклюзивными подробностями жуткого дела в День работника следствия с нашим корреспондентом поделился следователь, который и раскрыл преступление.

Все, что нужно знать о трудовых буднях следственного отдела: пока в Измайловском парке три недели искали одну пропавшую женщину, нашли еще 6 тел.

"Никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой. Никогда вы не узнаете, что произойдет за углом, будь то улица, офис либо городской парк средь бела дня. Всего на одном примере мы попытаемся рассказать, что для извергов и душегубов порой не нужно никаких мотивов, чтобы забрать чью-то жизнь. Почему? Пожалуй, никто не сможет лучше объяснить, кроме как следователь", — рассказывает корреспондент Александр Савенко.

Говорят, найти тело — уже полдела, 50 процентов раскрытого преступления. В этом случае — сложного по начинке, условиям и исходным данным. Пропала женщина. Муж обратился в полицию с заявлением: катались на велосипедах по парку, благоверная отошла на пробежку. Больше ее не видели.

"С учетом того, что территория Измайловского парка не оборудована камерами видеонаблюдения, точно установить направление движения потерпевшей с ее супругом не представилось возможным", — пояснил следователь.

Помогло селфи. Улыбчивый парень позирует рядом с мангалом. Шашлыки, праздник. Так включился телефон исчезнувшей дамы. Мобильник вычислили: сигнал шел из ангара.

Пилорама — рай гастарбайтеров. Кого здесь не встретишь, чего здесь только не делают. Сейчас — пустота. От былых праздников мишура, вешалки, новогодняя елка. Жильцов разогнали. А вот так было до прибытия опергруппы: грязь, нары — и в притоне приятней.

"Непосредственно в этой комнате находилось четыре кровати двухъярусные. На кровати, которая располагалась в этом углу помещения, постоянно проживал и находился обвиняемый", — рассказал следователь.

Его задержали. Фотографии, показания коллег-гастарбайтеров подтвердили: он причастен к расправе. Дальше допрос. Равнодушно зевая, вслушиваясь в слова переводчика, гость столицы сознается в содеянном.

– Разорвал трусы, говорит. И на левую ногу на одной лямке. Вероятно, мучилась от боли и страха. Изверг не сказал, чего хочет.

– Как он понял, что она умерла?

– Вот так за сердце схватил, говорит. После, говорит, выбросил презерватив, накрыл тело пакетами и вернулся домой, на пилораму.

"По моему мнению, по моему личному внутреннему убеждению, я полагаю, что находясь на свободе, и в случае, если бы следствию не удалось взять обвиняемого, им могли бы быть совершены аналогичные преступления", — заверил представитель органов.

Он, возможно, стал бы новым маньяком. Городским убийцей, душителем, что наводит ужас на женщин. Но сезон охоты закрыт.

Сегодня почти все преступления обречены на раскрытие. Говорят, дело времени, а возможности есть.

"Следствием был назначен ряд экспертиз, в том числе и генетических. У нас был выделен генотип, который был обнаружен на половых органах потерпевшей. Рано или поздно, как минимум только по этим обстоятельствам данное лицо было бы задержано", — отметил заместитель руководителя Измайловского межрайонного следственного отдела СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве Алексей Заложных.

И еще одно, что нужно знать о трудовых буднях следователя: обвиняемый отказался от показаний. Теперь заявляет, что не насиловал и не убивал. Такое тоже бывает. Дело передают в суд.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_441420', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform