Преемник Шакро Молодого ответит по новой "воровской" статье

В Москве арестовали криминального авторитета Олега Шишканова, более известного под прозвищем Шишкан. И личность эта без преувеличения масштабная. По некоторым данным, после того, как в тюрьму отправился Захарий Калашов, он же Шакро Молодой, именно Шишканова на общем собрании избрали королем преступного мира. По данным следствия, он может быть причастен к убийству депутата Заксобрания Раменского района Татьяны Сидоровой и трех ее членов семьи.

Преемник Шакро Молодого ответит по новой "воровской" статье

Депутат Заксобрания Раменского района Московской области Татьяна Сидорова вместе с семьей пропала больше 7 лет назад. В феврале 2012 года в ее особняке нашли следы крови и разбросанную одежду. Тревогу первым поднял водитель — он приехал забирать начальницу и не дождался ее у ворот дома. Бесследно исчезли также муж-предприниматель, сын и сестра Сидоровой. Судьба всех четверых остается неизвестной.

Что изменилось за столько времени, неясно. Следствие пока не разглашает подробностей громкого уголовного дела. Возможно, удалось найти тела. Или кто-то из соучастников этого громкого преступления дал показания. Как бы то ни было, очевидно, улик стало достаточно, чтобы задержать и отправить под арест человека, которого называют королем преступного мира, — Олега Шишканова, известно под нехитрым прозвищем Шишкан.

По данным из открытых источников, Олег Шишканов был судим лишь единожды. Убийство и изнасилование. Казалось бы, самая презираемая статья в криминальной среде. И тем не менее в начале 90-х его короновали. За что? Как не раз писали в СМИ, взял вину старших товарищей на себя, хотя сам к преступлению не причастен. Видимо, за преданность друзьям его и стали уважать. Ведь о них он говорил даже на своем юбилее.

Статус так называемого вора в законе Шишканов, по нашей информации, получил лично от Захария Калашова, он же Шакро Молодой. Всего год назад именно Шакро называли королем подпольной преступной империи, единоличным хранителем "общака" всей страны. Но затем его задержали и осудили за вымогательство.

Когда встал вопрос, кто будет новым императором, воры в законе собрали необычную сходку в чате популярного мессенджера. Там, как пишут в различных издания, Шишканова и избрали на вакантную должность. И сейчас меру пресечения ему избрали именно в связи с этим. Статья 210 часть 1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Впрочем, есть и более серьезные обвинения. Следователи считают: именно он причастен к исчезновению Татьяны Сидоровой.

Эти кадры сделаны еще в 2012 году. Сразу после того, как стало известно об исчезновении депутата Заксобрания Раменского района. Шишканов стал одним из первых подозреваемых. Мол, слишком часто рядом с ней видели помощников авторитета. Да и были у них совместные интересы в бизнесе. Уже тогда люди говорили: у Татьяны Сидоровой могли быть недоброжелатели. Прошли года. Мало что изменилось.

Выяснилось это, видимо, только по слухам. У следствия, очевидно, совсем другая версия. И согласно ей, именно Олег Шишканов, кстати, по паспорту он Медведев, причастен к массовому убийству. А, возможно, и не одному. Поэтому тюремный срок за высшее положение в преступной иерархии — меньшее, что может грозить новому королю криминального мира.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_438335', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform