Что известно о погибшей при странных обстоятельствах судье

Фото:

РЕН ТВ установил личность женщины, погибшей в результате падения с большой высоты в Волгограде. Ей оказалась федеральный судья Татьяна Секерина.

Она была обнаружена мертвой под окнами многоэтажки на улице Пархоменко вечером 11 июля. Очевидцы говорят, что она выпала из окна 15-го этажа этого дома. Во всех обстоятельствах трагедии сейчас разбираются правоохранители. Женщине было всего 48 лет, у нее остался девятилетний ребенок.

Издание "Блокнот" сообщает, что судья Татьяна Секерина служила в Волжском городском суде. Она считалась одной из самых опытных судей города. Судьей Татьяна Секерина была назначена еще в 1998 году.

В последние годы она вела несколько резонансных процессов. Например, дело жителя Волжского, который в ночь на 30 сентября 2018 года в упор расстрелял автомеломана. Автомобилист включил музыку в своей машине на полную громкость, что не понравилось злоумышленнику.

Преступник был осужден на 9 лет 11 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого, мужчине предстоит выплатить моральную компенсацию в размере 1 млн рублей гражданской жене убитого и столько же его матери.

Несколько лет назад имя судьи звучало в связи с приговором в отношении бывшего главы администрации Среднеахтубинского района Сергея Тихонова за мошенничество со школой в селе Рахинка. В сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала одной из организаций заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельный участок в селе Рахинка. Спустя два года Тихонов совместно еще с тремя должностными лицами продали имущество обратно Среднеахтубинскому району, но уже в 100 раз дороже — за 25 миллионов рублей.

Секерина приговорила Тихонова к 2 годам лишения свободы сроком условно, с испытательным сроком в полтора года и штрафом в размере 500 тысяч рублей. Прокуратура была крайне возмущена столь мягким приговором, учитывая, что максимально возможный срок — 10 лет лишения свободы со штрафом в размере миллиона рублей. Заместитель прокурора Волжского оспорил решение Секериной. В Волгоградском областном суде 9 декабря 2014 года было рассмотрено апелляционное представление.

"Считать Тихонова осуждённым по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, наказание в виде штрафа исполнять самостоятельно, — постановила апелляционная инстанция".

На тот момент действующий председатель облдсуда Николай Подкопаев обратился в волгоградскую квалификационную коллегию судей. Он просил привлечь к дисциплинарной ответственности Татьяну Секерину. Однако ему отказали в удовлетворении представления. Женщина потом говорила журналистам, что господин Подкопаев оказывал на нее и других судей давление.

Последнее заседание с участием судьи состоялось 10 июля в 14:00. Рассматривалось уголовное дело, возбужденное в отношении Александра Сильвановича, который обвиняется в мошенничестве в сфере страхования. Рассмотрение неоднократно откладывалось из-за того, что в суд не ходил потерпевший, сообщает v1.ru.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_437027', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform