Пассажирка разбившегося Ан-24: Сиденья в самолете были вырваны

Пассажирка разбившегося Ан-24: Сиденья в самолете были вырваны

Журналисты побеседовали с пассажиркой самолета Ан-24, который в аэропорту Нижнеангарска (Бурятия) при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся.

"Мы должны были еще вчера вылететь. Из-за метеоусловий отменили. Не было подходящих условий для того, чтобы мы приземлились. Сегодня назначили 8:30 утра вылет. Мы вылетели. Все были счастливы. До того момента, пока не началась посадка. Посадка изначально началась очень жестко. Начало трясти самолет, все схватились за сиденья, все держались как могли. Как я понимаю, мы даже не падали. Мы ехали по взлетной полосе. Один двигатель отказал. Получается, что скорость была большая. Это как сейчас говорят. Скорость была большая, поэтому он вышел за пределы взлетной полосы. Видимо, там уже началось торможение. Или занесло самолет. Случилось то, что случилось", — рассказала Юлия.

По словам женщины, удар при посадке был настолько сильный, что некоторые сиденья в самолете были вырваны:

"Мы были пристегнуты. Но был сильный удар. Задние сиденья были вырваны. Они вылетели. Женщина сидела в хвосте. Видимо, ногу ей порезало. Ее перед мной вытаскивали. Мужчины схватили и вытащили, потому что она сама идти не могла".

Юлия отметила, что при выходе из самолета началась небольшая давка:

"После приземления мы увидели, что самолет горит. Все начали отстегиваться и искать, где выход. Ближе к кабине самолета выходы были заблокированы. Там все горело. Пилоты не выжили. Сзади дверь была заблокирована. Эвакуационный выход тоже был закрыт, потому что там крыло дымится. С другой стороны в хвосте стюардесса открыла. Началась давка. Это человеческий фактор, дым начал поступать в кабину, испугались, начали давить друг на друга, чтобы быстрее выбраться. Выбрались все. За чемоданы не хватались. Единственное, что нам всем помогло. У меня в ногах стояли вещи. Все вышвырнула. Телефон из руки выбила. Как-то так".

27 июля в аэропорту Нижнеангарска пассажирский самолет Ан-24PВ авиакомпании "Ангара", следовавший рейсом из Улан-Удэ, при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. На борту находилось 47 человек. Погибли два члена экипажа, еще четверо были госпитализированы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_432237', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform