Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Чем известен глава Пушкинского района, у которого прошли обыски

19 июня 2019, 20:45
Чем известен глава Пушкинского района, у которого прошли обыски

Новый глава одного из крупных районов Подмосковья попал в криминальную сводку. Уже третий в этом году. Сегодня следователи пришли за руководителем Пушкинского района Евгением Жирковым. Ранее его имя уже всплывало сразу в нескольких скандалах - самый громкий из них связан со свалкой в Кучино. В чем на этот раз подозревают чиновника?

В администрации Пушкинского района Подмосковья – тишина. Большинство сотрудников и не знают, что сегодня утром здесь работали следователи в сопровождении сотрудников ФСБ, которые, по нашим данным, заинтересовались судьбой и богатством главы администрации – Евгения Жиркова.

Евгений Жирков стал главой района всего полгода назад. Это уже пятая наша попытка взять у него интервью. Но, как обычно, за главу отвечают исключительно его подчинённые.

Уверяют, что Жирков на работе каждый день.

"Вы понимаете, что мы зимой приезжали четыре раза к вам и все четыре дня главы не было на рабочем месте. Вы врете сейчас", - говорит корреспондент.

"К сожалению, больше добавить нечего", - отвечает замглавы администрации Пушкинского муниципального района Дмитрий Попов.

"Вы соврали, и вам больше добавить нечего", - говорит корреспондент.

Он был главой Железнодорожного, потом Балашихи. Уволился после того, как жители района пожаловались на свалку в Кучино – дошли до президента. За несколько дней до этого в сети появилось видео, как вместе с одним из криминальных авторитетов по прозвищу Петруха человек, очень похожий на нашего героя, делит откаты – это слово часто используется в их диалоге.

У следователей, вероятно, возникнет вопрос, почему так везло на закрытых аукционах компании жены Жиркова. Фирма приобрела здание в центре Балашихи по цене 429 рублей за квадратный метр. И тем не менее чиновник стал примером невероятной политической непотопляемости. Через год после всех скандалов и увольнений он вернулся теперь уже в Пушкинский район. И депутаты единогласно проголосовали за такого «опытного» политика.

Глава Ашукино был одним из тех, кто голосовал за Жиркова. Но как только он решил, что вышел из поля зрения телекамеры, вдруг стал откровенным.

"Мы выбрали Жиркова. Потому что нам его назначили. И нам выбирать было – вон – из нескольких человек", - говорит он.

Он гол как сокол, но живёт как король – в особняке, который принадлежит жене. Как подтверждение – выезжающий из ворот микроавтобус с мигалкой – видимо, следователи сегодня и там тоже побывали. А зимой нам подтвердили принадлежность коттеджа соседи Жиркова.

Проверки против Жиркова уже возбуждались, из-за видеозаписи с откатами и свалки в Кучино. После наших запросов в ведомство ещё этой зимой глава следственного комитета Подмосковья пообещал взять дело под личный контроль. Именно сейчас СК начал первые активные действия.