Бросился с ножом на старшего брата: новый поворот в деле об убийстве жены хоккеиста Соколова

Новый поворот появился в деле об убийствесупруги бывшего вратаря российской сборной по хоккею Максима Соколова Ирины. Напомним, преступление было совершено 13 июня в частном доме на Луговой улице в поселке Новая Романовка в Ленинградской области.

Сообщалось, что тело Ирины Соколовой было найдено около 13:00, рядом с погибшей в тяжелом состоянии находился ее 18-летний сын Максим. В доме в этот момент находился его младший брат. Школьник рассказал стражам порядка, что находился в своей комнате на втором этаже дома. К нему прибежал брат и начал одной рукой душить его, а второй пытался ударить ножом. Со слов 15-летнего юноши, он смог выбежать из комнаты и позвать на помощь соседа. Чтобы защитить себя, школьник взял из дома два ножа.

Со слов младшего сына хоккеиста, когда он с соседом вернулся в дом, то увидел бездыханное тело матери. Тогда он набросился на старшего брата и нанес ему множество ножевых ранений.

Пострадавшего Максима Соколова госпитализировали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве.

Сегодня стало известно, что 15-летний сын Соколовых задержан по подозрению в убийстве матери. Как сообщили в региональном управлении СК, следователи и криминалисты осмотрели место преступления и изъяли предполагаемое орудие убийства, также допрошены местные жители и сам хоккеист.

"Молодой человек допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий", - говорится в сообщении ведомства.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_428283', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform