Убитая любовница экс-главы Раменского района была ВИЧ-инфицированной

В деле об убийстве любовницы бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова появились новые детали. По информации РЕН ТВ, заместитель председателя районной Общественной палаты Евгения Исаенкова была ВИЧ-инфицирована. Об этом свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы.

Причем сама Исаенкова, судя по всему, не знала о своем заболевании, так как анализы, сделанные ею при жизни, были "чистыми". Следствие изъяло медицинские карты убитой из всех медицинских учреждений, где она наблюдалась.

Задержанный за убийство Исаенковой экс-чиновник срочно сдал анализы в клинике в СИЗО. По некоторым данным, пока его проба на ВИЧ отрицательная, однако он не может быть точно уверен, что не заразился от общественницы. Ему предстоит сдавать анализы в течение трех месяцев с момента последнего свидания с Исаенковой, которое состоялось незадолго до ее убийства.

По имеющимся данным, эксперты получили доступ к переписке общественницы. Незадолго до выхода из дома в день трагедии она переписывалась с Кулаковым. Диалог был не из приятных: Исаенкова угрожала чиновнику разрывом их любовной связи, объясняя, что устала от свиданий на съемных квартирах и в машине. В ответ глава Раменского района уверял, что скоро решит эту проблему и они смогут жить вместе.

Готова была порвать за него: что известно о романе убитой общественницы и главы Раменского района >>

По некоторым данным, во время обысков в доме Исаенковой была обнаружена фотография супруги Кулакова, истыканная иголками, рядом с ней — самодельная кукла Вуду.

Видео: меру пресечения избирают для обвиненного в убийстве любовницы экс-главы Раменского

Напомним, общественница пропала в ночь на 2 мая. Она ушла из дома, сообщив семье, что ей необходимо помочь одному человеку, после чего села в автомобиль и не вернулась. 4 мая ее тело было найдено в салоне "Мерседеса" в лесу. Эксперты установили, что женщина была задушена руками и предметом из ткани — колготками или платком. В машине нашли ДНК-следы Кулакова. Он досрочно покинул должность главы Раменского района.

Расследование уголовного дела об убийстве общественницы продолжается.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_427567', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform