Обедали в ТЦ: стали известны подробности задержания подозреваемых в убийстве борца в Москве

Сегодня в Москве суд изберет меру пресечения подозреваемым в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, который заступился за прохожую в Южном Бутове.

Обедали в ТЦ: стали известны подробности задержания подозреваемых в убийстве борца в Москве

Детали задержания не раскрываются, но, как стало известно РЕН ТВ, спецоперация проходила в одном из торговых центров, где предполагаемые преступники обедали как ни в чем не бывало.

Подозреваемые в убийстве Сергея Чуева задержаны, и вот как они выглядят. Немного испуганы, потому что знают: преступление получило большой резонанс. Оперативники брали всех в Южном Бутове, но судя по рассказам очевидцев — в разных местах. Одного, например, вот здесь, в большом супермаркете.

Все шестеро приехали в Москву подзаработать. Следователи выясняют, как той ночью они оказались в парке и как столкнулись с 34-летним Сергеем Чуевым.

Путь от жизни до смерти — несколько метров. Вот где-то здесь, на этом мосту Сергей Чуев сделал замечание незнакомцам.

А вот тут его убили: ударили ногой в грудь и фактически утопили в пруду. Ирина проходила мимо и пыталась реанимировать Сергея, но безуспешно.

"Вытаскивали тоже мальчишки, такие худенькие, лет 14–17, в этом промежутке. Мы уже подбежали, когда, ну, скажем, у него не было даже нитевидного пульса. И вот так мы его сдали карете скорой помощи", — рассказала Ирина.

О том, что в парке мертвое тело, жители Южного Бутова узнали буквально сразу же. У любителей погулять с собаками есть общий чат. Туда моментально стали отправлять голосовые сообщения о том, как происходила и отчего возникла драка.

"И проходила пара, просто мимо с собачкой, и мальчик увидел всю вот эту историю, то есть они их просто обходили. И он им развернулся и сказал: "Что вы делаете", — говорится в одном из тех сообщений.

Очевидцы утверждают, что компания пьяных молодых людей приставала к женщине с ребенком. Сергей шел мимо со своей девушкой и заступился. Хорошо подготовленный человек. 34-летний мастер спорта по греко-римской борьбе.

Атака была мгновенной. Повалили, сбили с ног. Ударили даже мангалом, который стоял неподалеку. Очевидцы описывают нападавших, указывают их число. И даже нашлась девушка, которая за час до драки столкнулась все с той же компанией. Мы разыскали ее и поговорили по телефону.

Вот этот человек, по словам пострадавшей, преграждал ей дорогу. И он же потом, вероятно, был среди нападавших на Сергея Чуева. В тот вечер в парке по темным дорожкам бродило множество пьяных людей, говорят местные жители. Охранники были где-то рядом, но вели себя очень тихо и незаметно.

"Понимаете, у нас парк большой, мы находимся на одной стороне, а здесь происходит такое. Мы не можем уследить!" — рассказал один из охранников.

Местные общественные активисты рассказали, что постоянно жаловались на то, что в новом парке проблемы с безопасностью. Мало камер, мало охраны. Темно.

"Мы еще 19 марта отправляли нашим муниципальным депутатам запрос, что еще не доделано здесь ничего, и они больше месяца нам ничего не присылали", — отметила общественный активист Южного Бутова Ксения Соболевская.

На странице Сергея Чуева в социальной сети чрезвычайно много новых записей. Почти все появились в последние сутки. Люди называют его героем, а его поступок — примером настоящего мужества, закончившегося трагично.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_427085')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_427085', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_427085', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }