window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Сыну экс-сенатора, сбившему полицейского в Москве, грозит до 10 лет тюрьмы

Сыну экс-сенатора, сбившему полицейского в Москве, грозит до 10 лет тюрьмы

Новые детали громкого дела сына бывшего сенатора Амира Галлямова. Буквально за несколько минут до нашего выпуска в нашем распоряжении оказались новые кадры погони за 27-летним Тимуром Галлямовым, который целенаправленно сбил дорожного инспектора, сотрудника полиции при исполнении, будучи за рулем своего дорогого автомобиля. Его остановили для проверки документов практически в центре Москвы — на Кутузовском проспекте.

Он попытался скрыться. По пути — изувечил полицейского. И вот теперь, в ближайшие часы, ему должны избрать меру пресечения в суде. По нашим данным, Тимур Галлямов мог находиться под воздействием наркотиков. Обо всем, что известно к этой минуте, — Виталий Ханин.

Погоня, съемка из полицейского автомобиля. Высокая скорость, автоинспектор держится за ручку, готовый в любой момент выскочить из машины. Короткая пробежка — и нарушителя укладывают на капот служебного авто. А вот кадры, снятые за несколько минут до этого камерой наблюдения. Предыдущая попытка схватить водителя черного внедорожника закончилась наездом на полицейского. Он нажал на газ, как только его окружили. По версии следствия, за рулем был 27-летний Тимур Галлямов, сын бывшего сенатора от Амурской области и бывшего министра спорта Подмосковья Амира Галлямова.

"В результате противоправных действий инспектору были причинены телесные повреждения, и он был отправлен в больницу. Следствие сегодня будет ходатайствовать о мере пресечения, связанной с лишением свободы", — говорит представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По словам патрульных, Тимур вел себя странно, был то возбужден, то заторможен, а затем ударил по педали газа. Стартовал в такой спешке, что даже выбросил свои документы в окно. Когда его все-таки задержали, тест на алкоголь показал, что Галлямов не употреблял спиртное, но вот с исследованием на наркотики вопрос пока открыт. По нашей информации, сам задержанный признался, что мог употреблять их накануне. А судя по этим кадрам, в его машине было много энергетиков, которые могли усилить наркотический эффект.

"Водитель задержан и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Пострадавший сотрудник полиции с переломом голени госпитализирован в медицинское учреждение", — говорит официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Пациент поступил в 4:30, по скорой помощи с переломом обеих костей левой голени. В настоящее время применяются современные оперативные виды вмешательства, но все равно общий срок нетрудоспособности будет порядка трех месяцев", — говорит Николай Чумерин, дежурный администратор городской клинической больницы имени Виноградова.

Отец Галлямова, тот самый, который бывший сенатор, в 2010-м был рекордсменом Совета Федерации по количеству дорогих иномарок: владел, к примеру, "Мазерати-Грандтуризмо" и "Феррари-Маранелло". Самому Руслану на день рождения подарили "Ленд Крузер", но в этот раз он ехал на машине своей матери. Галлямова пытались остановить трижды. Сначала в ходе обычной проверки документов, затем, когда инспекторы еще не знали, что он опасен, — на Мосфильмовской улице. Потом уже, после погони, на Большой Филевской.

Запад и юго-запад Москвы не один раз становились местом гонок золотой молодежи с полицией. По дороге от Рублевки до смотровой площадки Воробьевых гор пытались задержать Руслана Шамсуарова, Мару Багдасарян и еще с десяток плюющих на правила так называемых мажоров. И почти каждый раз под угрозой было здоровье пешеходов, других водителей или автоинспекторов.

Страницы Тимура в различных социальных сетях заполнены видеозаписями и фотографиями, иллюстрирующими красивую жизнь. То вместе с домочадцами он летит на частном самолете, то подплывает к мегаяхте, про которую его мать тут же, в комментариях, пишет: вот она, наша красавица. Яхта, конечно же, не их. Судно, ходившее в Средиземном море под разными названиями, сдается в прокат всего за шестьсот тысяч евро в неделю. Отец Галлямова, Амир, любит позировать со знаменитостями.

Сейчас Тимур Галлямов все еще находится в здании Следственного комитета, его допрашивали всю ночь. В перспективе — уголовное дело, которое может закончиться лишением свободы до 10 лет. В СИЗО его могут отправить из опасения давления на свидетелей. Но если все же адвокаты смогут настоять на домашнем аресте, то вариантов, где он его будет отбывать, много: семье подозреваемого принадлежат два жилых дома, три земельных участка площадью 8, 3 и 5 тысяч квадратных метров и девять квартир. А в апартаментах, где прописан сам Тимур Галямов, по нашим данным, он не живет.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_422674')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_422674', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_422674', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }