window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 апреля 2019, 18:12

Cкелет в цепях: на месте гибели подмосковного туриста найдена таинственная книга

Фото: © vk
Читать ren.tv в
Прикован цепями к дереву: обстоятельства таинственной смерти московского путешественника

Вблизи СНТ "Струя" поселка Черусти в Московской области обнаружили скелет мужчины, прикованный к дереву наручниками и цепями. На эту страшную находку наткнулись местные жители, которые захотели прогуляться в лесу, чтобы подышать свежим воздухом. Шокированные увиденным люди позвонили в правоохранительные органы. Изначально кажется, что в жуткой истории не обошлось без криминала, что этого человека приковали садисты, замучили его до смерти. Однако при знакомстве с биографией мужчины появляются и другие версии гибели мужчины. И все они на данный момент окутаны тайной. Следователи показали кадры с места трагедии. На них запечатлены наручники, цепи, а также книжка "Узлы", в которой автор рассказал о способах соединения веревок, лент, рыболовных лесок, различных нитей, цепей.

Погибшим оказался 31-летний Иван Ключарев. Он пропал 2 года назад. Все это время его мать не теряла надежды найти сына живым. Женщина даже обращалась за помощью к телевизионщикам. "Два раза я нанимала людей, чтобы найти стоянку Ивана (у него установлена палатка 3 на 6 метров, две синие 300-литровые бочки, одна из этих бочек вкопана в землю для хранения продуктов), но говорят, что найти в лесу невозможно. Хотя Ваню видели жители посёлка Струя и Черусти, но вдруг он погиб в Москве. Общей базы по трупам в Московской области ведь нет", - писала мать Ивана в заявке на участие в телепрограмме, которая специализируется на розыске без вести пропавших людей.

Мужчина всегда тяготел к путешествиям. Причем туристические маршруты, доступные для каждого человека, его не интересовали. Он питал любовь к дикой природе со всеми ее суровыми условиями выживания. Казалось, что он хочет проверить себя. В социальных сетях Иван вел фотоочерк своих странствий. Ключарев много времени проводил в лесах, горах, он бродил по заброшенным зданиями и туннелям, часто оставался там на ночлег, фотографировал груды искореженного металла, давно заржавевшие и оставленные человеком запчасти автомобилей, тракторов, обожал жить в палатках и готовить еду на костре. Любитель экстремальных походов передвигался как типичный битник - в вагонах товарных поездов и автостопом. По имеющейся информации, путешественник состоял в "Академии выживания". Это сообщество людей, которые делятся знаниями и навыками по безопасности и выживанию в современной действительности.

Друзья Ивана не исключают, что мог произойти несчастный случай, который и привел к его смерти. Он и раньше создавал для себя максимально экстремальные условия, с которыми хотел справиться, чтобы выжить. "Я знал его только по его увлечению путешествиями автостопом. Я сам в то время ездил автостопом. Он часто совершал поездки на грани фола. У него была уверенность, что ничего плохого с ним случиться не может. С этим приковыванием тоже, возможно, он просто хотел посмотреть, как судьба его спасёт", - рассказал журналистам РЕН ТВ знакомый Ивана Ключарева.

Приятели говорят, что мужчина был умственно отсталым: "Вы же знаете, что он был умственно отсталым? Думаю, что тут нет криминала. Просто так проявлялся безудержный фанатизм Вани. Думаю, что он просто решил устроить очередное испытание своей судьбы". "Хоть он и был умственно отсталым, в быту он был очень адекватным. Что купить в магазине, как приготовить еду, как добраться до следующей точки - он соображал лучше некоторых полноценных людей", - отметил друг погибшего. Не исключено, что Иван хотел повторить трюк американского иллюзиониста Гарри Гудини - заковал себя в цепи и наручники, чтобы освободиться от оков. Возможно, что ситуация пошла не по его сценарию: он не освободился и умер в муках от истощения и обезвоживания или переохлаждения. По некоторым данным, одна рука у него была свободной.

"Если человек занимается темой выживания, то в первую очередь он должен извлечь основной урок. Этот урок заключается в том, как не попадать в экстремальные ситуации, как их избегать. Если уж ты попал, то как из них выйти с высоко поднятой головой. В этой истории страшно то, что этот бедный парень сам добровольно рисковал своей жизнью. Причем он рисковал многократно, в какой-то момент чувство опасности атрофировалось и он перестал реально оценивать риски. Если готовить людей к выживанию, то есть определенные сценарии. Отбился от туристической группы, как себя вести? Пошел в лес за грибами и потерялся, как спастись? Как выйти к населенному пункту? Разведение огня, построение укрытий, добыча воды и еды. Однако ситуация, когда человека приковывают наручниками к стволу дерева, целесообразна больше для спецподразделений, когда им нужно отрабатывать побег из плена. Этот же парень не был военным, он не был спецназовцем. Он хотел пощекотать себе нервы. Когда человек рискует, он должен нести ответственность. Он должен понимать, что ситуация может пойти не по его сценарию, который он нарисовал", - рассказал эксперт по выживанию Эдуард Халилов.

Cкелет в цепях: на месте гибели подмосковного туриста найдена таинственная книга

Правоохранительные органы не исключают, что мужчине "помогли" умереть. Обстоятельства жуткой смерти мужчины предстоит установить следователям. "По данному факту следственным отделом по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области организованно проведение доследственной проверки. Предварительно установлено, что погибший состоял в сообществе, которое практиковало выживание в экстремальных условиях. В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего с целью установления точной причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении следователей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_409865 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_409865')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_409865', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_409865', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_409865(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_409865(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })