window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Стрельба и дебош в полиции: что известно о задержании члена ОНК Пятницкого

Стрельба и дебош в полиции: что известно о задержании члена ОНК Пятницкого

Правозащитник Павел Пятницкий - постоянный гость всевозможных ток-шоу, известный тем, что комментирует резонансные дела, сам стал участником громкого скандала и, более того, рискует оказаться за решеткой.

Пьяного общественника задержали после того, как он устроил стрельбу прямо в центре Москвы. Причем когда приехали полицейские, он ничуть не постыдился своего поступка и стал все транслировать в Сеть.

Его призвание - защита прав, его работа - контроль и проверка людей в погонах. Выявлять нарушения и недостатки в работе силовиков - его цель.

О своих прямых обязанностях член общественно-наблюдательной комиссии Павел Пятницкий не забывает даже в статусе задержанного.

Кажется, даже роль дебошира пришлось на себя примерить, чтобы проверить полицейских.

Пятница для Пятницкого началась плодотворнее, чем закончилась. Именитый общественник нагрянул с проверкой в столичный ОВД Мещанский, обнаружил недостатки и со спокойной душой пошёл к другу на день рождения. После праздника недостатки обнаружили сотрудники отдела полиции Тверской уже у самого правозащитника. Именинник в шоке.

"Скорее всего, Павел хотел перед кем-то покрасоваться, потому что я не думаю, что он злодей, мерзавец. И это были, наверное, какие-то "понты". За которые он, конечно, должен понести наказание", - говорит Дмитрий Носов.

Ему удалось покрасоваться. Распустив тугой узел галстука и не затянув лямку, общественник салютовал вверх из пистолета. То ли в честь пятницы открыл стрельбу, то ли в честь юбиляра. Возможно, с гостями поспорил, а может, ностальгия за душу взяла.

Он считает, что тоже служил на стороне закона, перед которым все равны, но кто-то всё-таки, видимо, равнее.

Он был здесь много раз в костюме и выглаженной рубашке. Ему знакомы многие лица на стендах. Он обещает позвонить руководству отдела. В трубку жалуется: якобы за профессиональную деятельность задержан.

Общественник всем своим видом показывает: он не в гостях, чувствует себя как дома.

В перерывах между спорами с правоохранителями правозащитник даже пытается помочь товарищу по несчастью. Снова говорит о справедливости и информирует подписчиков.
Несправедливой ситуацию посчитали и коллеги Пятницкого.

"Год или полтора назад, если не ошибаюсь, комиссия по этике уже рассматривала дело Павла Пятницкого. Насколько я знаю, полиция соответствующее информационное письмо о заведении уголовного дела по поводу Павла Пятницкого уже направила в Общественную палату", - говорит председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин.

Скорее всего, после того как общественная палата письмо получит, полномочия правозащитника, а по факту пьяного хулигана, приостановят окончательно. В полиции возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". То ли эта новость, то ли несколько чашек кофе в отделе всё-таки отрезвили Павла Пятницкого, лишь с утра он признал, что повёл себя нехорошо и некрасиво. Впрочем, не исключено, что до суда, который состоится в ближайшее время, мнение правозащитника может снова измениться.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_409449')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_409449', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_409449', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }