Заводчица продавала несуществующих животных за сотни тысяч рублей

Заводчица продавала несуществующих животных за сотни тысяч рублей

В Нижнем Новгороде оперативники разоблачили преступников, которые продавали якобы породистых собак очень обеспеченным клиентам. Причем некоторые заказчики, сделав предоплату в 100 процентов, и вовсе оставались ни с чем. Как выяснилось, это был семейный бизнес. Причем очень прибыльный. Супруги спустя несколько месяцев построили коттедж и купили квартиры.

Вероятно, из-за большой любви к собакам она решила: такое творение природы, как французский бульдог, не может стоить дешево. А особенно для граждан Китая. Вот Ольга и решила: цена им не 30-40 тысяч, как обычно, и даже не 100-200, как для ценителей, а все 2 млн за особь.

В полицию обратился один из обманутых иностранцев - объявление о продаже очень ценного пса он нашел в Сети, сделал полную предоплату. Но щенок к нему так и не доехал. Правоохранители сразу заподозрили неладное. Тем более что нашлись и другие пострадавшие от рук заводчицы. Возбудили уголовное дело, и подозреваемая быстро стала подсудимой.

"Обвиняется в совершении 4 преступлений корыстной направленности, два из которых оценены органами следствия как мошенничество, а именно совершение хищения чужого имущества путём обмана с причинением особого ущерба гражданину на сумму 200 тысяч рублей, а также в особо крупном размере на сумму 2 млн 418 тыс. рублей", - говорит помощник прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода Сергей Дерябин.

Продажа породистых домашних животных - основной хлеб Ольги Петрович, рассказывают родственники. Зарабатывая на котах и собаках, супруги и коттедж построили, и квартиры приобрели, и живут на широкую ногу. Отправляют питомцев якобы исключительно за границу. И, вероятно, большинство из них, если не всех, новые покупатели так и не увидели, потому что ждали, по сути, посылку из воздуха.

В невиновность Ольги не верят не только родственники. У соседей с этой супружеской парой не заладилось изначально. Якобы ни о чём с ними не договориться, и каждая встреча заканчивается конфликтом.

В гости к подсудимой, по словам соседей, даже как-то наведывался ОМОН – искали те самые наркотики. Но, вероятно, не нашли, поскольку на скамье подсудимых девушка только сейчас, и совсем по другому поводу. Если её вина будет доказана, то ближайшие несколько лет заводчица наконец сможет поухаживать не только за выдуманными, но и за вполне реальными питомцами, правда, уже не в собственном коттедже, а в живом уголке, в колонии.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_407785', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform