Хирург-самозванка раскроила и изуродовала тела россиянок, одна скончалась

Хирург-самозванка раскроила и изуродовала тела россиянок, одна скончалась

В Краснодаре ищут пластического хирурга, которая изуродовала больше 10 женщин, — пациентки хотят привлечь ее к ответственности. Самое ужасное, что большую часть операций она проводила у себя дома в антисанитарных условиях. Там же делала осмотры своих жертв. По словам потерпевших, доктор их запугивала и запрещала появляться в клинике, где была официально трудоустроена, или обращаться к другим врачам. Более того, выяснилось, что у дамы нет специального образования и она до сих пор практикует как частный хирург.

Это не кадры из фильма ужасов. Так выглядит пластическая хирургия. По крайней мере, глазами доктора Алены Верди. По крайней мере, сама себя она называет доктором. Простая операция — абдоминопластика. Устранение дефектов живота. Для нее это — работа над ошибками. Нет, не прошлыми. Будущими. Она тренируется. На живом пациенте. Свои неуверенные действия даже снимает на видео.

"Она отрезала мне сверху из-под груди кусок и выкинула его. Она меня сшила, натянула очень сильно, у меня пошло натяжение. У меня женские гениталии начали подниматься наверх. Она меня так сшила, что по бокам торчала кожа. Вылазила кожа как хвостик у рыбки", — говорит пострадавшая Анастасия Исмаилова.

Эти кадры самой пациентке показали позже, когда стало ясно: работу над ошибками одного хирурга придется проводить десятку других. Простая операция привела к чудовищным последствиям. Образовалась киста. Девушка даже не может согнуться, нормально спать и вообще питаться. Но главное — красоты, ради которой пришлось принести в жертву собственное тело, она так и не увидела.

Похоже, результата стесняется и сама доктор Верди. Попросила в клинике не появляться, на перевязки приглашала домой. Подальше от глаз потенциальных... нет, не клиентов — жертв. Впрочем, самый страшный сюрприз был впереди. Вторая операционная, уютная, домашняя. Женщин резали прямо в кладовке. В условиях полной антисанитарии. И нехватки света. Анастасия говорит, ее беспардонно просили включить фонарик на телефоне во время ринопластики. Странностей в поведении врача становилось все больше. Как и ее объяснений.

"Девочки молодые остаются после хирургов без груди. Таких случаев миллион. Ты можешь на меня море вылить, понимаешь? И я тебя выслушаю. Я тебя пойму", — говорит Верди.

В руках этого Франкенштейна от пластической хирургии побывали десятки пациентов. И мест, где над ними проводили опасные эксперименты, тоже немало.

"Да. Я была не в ее клинике. Это было оборудовано на цокольном этаже. Был оборудован кабинет. Я попала туда. Когда я узнала, сколько жертв... Их очень много", — говорит пострадавшая Евгения Лановая.

Сделать операцию на глазах Евгении посоветовала сама доктор Верди. Якобы у визажиста очень печальный взгляд. Мол, блефаропластика все исправит. Результат оценивать только вам. Сейчас в этом кабинете лишь небольшая часть тех, кто называет себя пострадавшими от рук псевдохирурга. В стороне не осталась и жена футболиста Павла Мамаева — Алана. Услышав истории покалеченных женских судеб, она вызвалась помочь. Теперь подыскивает настоящих врачей, которым по силам исправить чужие ошибки.

"Для меня шок, что она вообще оперирует людей. Потому что тех людей, что я видела, она просто изуродовала. Это не просто изуродованная часть тела, это судьба изуродованная. Люди так жить не могут. Из-за таких, как она, потом даже на хороших хирургах висит клеймо мясников", — говорит Алана Мамаева.

Впрочем, истории, которые пациенты могут рассказать сами, — это лишь вершина айсберга. Свой главный секрет Алена Верди пыталась сохранить, но мы узнали: на ее столе умерла пациентка. Тогда и стало известно: доктор Верди — она же Антонина Горбунова — даже не врач. Все дипломы и сертификаты — поддельные. А клиника лишена лицензии.

Главный врач клиники лишь оправдывается — почему не сочли нужным проверить документы Алены Дмитриевны. Мол, устроилась на работу по рекомендации. Спохватились слишком поздно — когда ценой сомнительной красоты стала жизнь.

"Про эти случаи начали узнавать с момента, когда ее отстранили от работы. Она была уволена по статье. Когда людям задавались вопросы, почему они не обратились полгода назад, они говорили: "Она нас лечила, лечащий врач, все под контролем" — и рассказывали вещи, от которых волосы становили дыбом", — говорит бывший главврач клиники, врач анестезиолог-реаниматолог Иван Миненко.

Ее собственные коллеги даже не пытались переделать ее работу. Пациентов просто выгоняли. А в конце концов, чтобы реанимировать репутацию клиники, просто сменили название.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_403737', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform