Тело полгода пролежало на козырьке: что известно о загадочной смерти пропавшей в Самаре женщины

34-летнюю жительницу Самары Лину Сторожеву и правоохранители, и волонтеры искали почти полгода. 14 октября женщина ушла из дома, и больше ее никто не видел. О бесследном исчезновении в полицию заявила мать Лины.

Накануне стало известно, что женщина погибла, а ее тело все шесть месяцев лежало на козырьке подъезда дома, в котором она жила. Вопрос, как за это время его могли не заметить, для общественности остается загадкой. Спасатели объяснили, что все дело в расположении лоджий: тело погибшей лежало около стены, где затруднен обзор.

Как пишет "Комсомольская правда", Лина была счастливой мамой, успешным страховым агентом, увлекалась спортом. Никто из ее близкого окружения не мог предположить, куда пропала жизнерадостная блондинка.

В ту роковую ночь Лина уложила спать 12-летнего сына Андрея, ушла и не вернулась. Последнее видео с ней сняла камера наблюдения, установленная в подъезде. 14 октября около 5 часов утра женщина куда-то выбежала, а спустя 15 минут вернулась обратно. Судя по записям, после возвращения в подъезд она из него больше не выходила. Однако в своей квартире женщина так и не появилась. Судя по кадрам, девушка была чем-то взволнована и оглядывалась.

Пропавшую женщину искали везде — в подвале дома, на чердаке, в лесу, на пустыре, в заброшенных недостроях, но поиски не давали никаких результатов. Лина не оставила за собой следов. Деньги, ювелирные украшения и мобильный телефон женщины нашли в ее квартире.

Знакомая погибшей Тамара рассказывала, что Лина тяжело переживала развод, но незадолго до исчезновения у нее появился молодой человек. Он видел ее в день исчезновения и никаких странностей в ее поведении не заметил.

"А потом она будто растворилась", — вспоминает Тамара.

Близкая подруга погибшей признавалась, что у Сторожевой были проблемы на работе. Директор фирмы пытался за ней ухаживать, но Лина ему постоянно отказывала, на этой почве у них были конфликты, женщина даже хотела уволиться.

В МЧС рассказали, почему никто полгода не замечал тело девушки на козырьке подъезда в Самаре

В обстоятельствах и причинах гибели сейчас разбираются правоохранители.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_401604', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform