Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

На причастность к размещению тайника Таганской ОПГ в гарнизоне под Москвой проверяют военных

20 марта 2019, 14:44

Как стало известно РЕН ТВ, после обнаружения тайника с оружием в Московской области из уголовного дела членов Таганской ОПГ выделено отдельное производство в отношении неустановленных пока военнослужащих. Дело в том, что, по некоторым данным, склад располагался прямо на территории военного гарнизона Кубинка. Военно-следственное управление сейчас проверяет военнослужащих на причастность к размещению склада бандитов.

Следователи обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой в Подмосковье

Напомним, следователями и сотрудниками ФСБ России изъяты 36 кг взрывчатки, два самодельных взрывных устройства, около 100 гранатометов, автоматов, винтовок, пистолетов и гранат, 15 тыс. патронов и запасные части к оружию. Предполагается, что часть оружия (в частности, реактивно-пехотные огнеметы "Шмель") была украдена с военных складов, оружие иностранного производства завезли бандиты.

По имеющейся информации, арсенал принадлежал представителям Таганской ОПГ. Предполагается, что место, где хранилось оружие, указал правоохранителям штатный киллер банды Марат Янбухтин, последним делом которого стало убийство адвоката Натальи Вавилиной. Сейчас он находится в СИЗО.

По всей видимости, положение дел за решеткой Янбухтина совсем не устраивает, поэтому он решился на сотрудничество. Совсем недавно в СИЗО отправились и лидеры Таганской ОПГ Игорь Жирноклеев, он же Жирный, и Григорий Рабинович, более известный как Гриша Таганский.

СМИ сообщали, что они оказались замешаны даже в убийстве так называемого вора в законе номер один Аслана Усояна или Деда Хасана: за день до рокового выстрела члены группировки вели наружное наблюдение за главой преступного мира. Но задержали лидеров Таганских за другое преступление. Обоих обвиняют в убийстве генерального директора компании "Роспищепром" Валерия Журавлева. Кроме того, они подозреваются в рейдерском захвате универмага "Москва" на Ленинском проспекте.