Обманутые инвесторы "взяли штурмом" офис брокеров в Самаре

Обманутые инвесторы "взяли штурмом" офис брокеров в Самаре

В Самаре обманутые инвесторы вместе с полиций штурмом взяли офис компании, сотрудников которой подозревают в мошенничестве с финансовыми биржами. Контора предлагала обучить новичков торговле на фондовых рынках золотом и криптовалютой, а в случае успеха обещали взять на постоянную работу с большими доходами. Однако, вложив деньги, клиенты теряли все до копейки.

За этой дверью обещали золотые горы. Говорили блокчейн, форекс, инвестиции — все будет понятно как дважды два. Но к такому наплыву клиентов оказались не готовы.

Это брокеры. Сейчас они могут только подглядывать в замочную скважину за своим финансовым благополучием. Они все прошли тут подготовку. Но ни одного миллионера отсюда так и не вышло. Разве что сами сотрудники компании. Которые заманивали безработных под предлогом обучения торговле на бирже, и дальнейшего трудоустройства.

Играли на надеждах клиентов. Открывали им демо-счет на торговой платформе. Виртуальные деньги на нем увеличивались в геометрической прогрессии. Все котировки по счастливой случайности были в пользу будущих трейдеров. И уже когда сажали их на крючок, предлагали открыть реальный счет, говорят пострадавшие.

"Они стали звонить и говорить о том, что достаточно тысячу долларов положить и торговать. В итоге сколько вы положили? В итоге я положила 5 тысяч долларов", — говорит Наталья Юркина.

Одни сюда приносили не только все свои сбережения, но и взятые в кредит миллионы. Начиналось самое интересное, и тут же заканчивалось. Хотели приумножить состояние, а за один день спускали все до копейки.

Полицейским счет открывать не стали, только дверь. В офисе ни одного указания, что здесь готовят воротил финансового рынка. Ни одного плаката — голые стены. Сотрудники нервничают, прикрывают лица. А в столах удается найти записи. Цифры с пятью нулями. Вероятно, кто насколько пополнил кошелек. А деньги, говорят, принимали только наличкой.

Клиенты уверяют: их попросту обманули. Они покупали и продавали также за виртуальные деньги. А реальные никто никуда не вносил. Да и расценки на бирже как-то быстро менялись, когда они пополняли счет. Сейчас компания не работает, их сайт тоже.

"Заявление, поступившее в ОВД от мужчины, жителя Тольятти, зарегистрировано в установленном законом порядке. В настоящее время по нему проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Теперь уже разбираться во всех этих валютных операциях, котировках, бумагах — имеют ли они какую-либо ценность — предстоит правоохранителям. А те, кто потерял деньги на этой площадке, говорят, что все эти биржи будут обходить стороной и больше ни за что не согласятся на подобные авантюры.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_399527', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform