Убившего всю семью геймера из Москвы признали невменяемым

В Москве суд во вторник решал, как поступить с 22-летним геймером, который расправился со своей семьей. Молодой человек был все время увлечен онлайн-шутерами.

Убившего всю семью геймера из Москвы признали невменяемым

Видимо, игры повлияли на его психику. Он схватился за нож и хладнокровно расправился с бабушкой, а затем с родителями.

Кажется, его игра продолжается, лишь сменили жанр "шутер" на "стратегию". Задача – получить срок поменьше или попасть в психлечебницу. 22-летний Владислав Ермаков – геймер, убийца. И не в Сети, а наяву.

"Родителям Ермакову, Ермаковой нанес ножом не менее 25 ударов в различные части тела", — бесстрастно зачитывают в суде обстоятельства дела.

На кадрах полугодовой давности полы залиты кровью, вокруг тела самых близких его родственников. Он хладнокровно расправился с семьей. Начал с бабушки, а закончил собственными родителями. Будто возомнил себя героем компьютерной игры, а остальных монстрами. Но впоследствии сам им и оказался.

- За что вы задержаны?

- За убийство троих человек, семьи.

- Зачем вы это сделали?

- Не было веской причины, по глупости, — признает Ермаков.

Он словно был запрограммирован. Нож в руке, вокруг враги. Безумец настиг родителей в другой комнате. Они попытались закрыться, но молодой человек все-таки выполнил задуманную миссию. Сам был весь в крови и не попытался даже смыть ее, будто для азарта, для отождествления с каким-то персонажем. А на допросе признался: ему просто все надоело.

"Утром поступило сообщение из офиса столичной компании, звонивший сообщил, что одна из сотрудниц не вышла на работу, и попросил проверить ее место жительства", — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Он редко выходил из дома. Закон никогда в реальности не нарушал – только в компьютере. Из-за которого не вылазил, уверяют соседи. По всей видимости, геймер заигрался и потерял связь между мирами.

"Они были тихони, в принципе, никого... У нас весь дом спокойный. И чтобы кто-то кого-то замочил, вообще какой-то стрем... Вроде бы здесь все тихие, скандалов не было здесь никогда, драк не было, пьянок, попоек здесь тоже не было никогда", — рассказывает местный житель Денис Коновалов.

Теперь перед ним судья, и далеко не Дредд. Самый что ни на есть настоящий. Решение – освободить от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение. Якобы в момент кровавой расправы убийца был невменяем и болен. Воспринял ли игроман это как новый уровень или уже вернулся в настоящий мир и смирился – неясно. Понятно лишь одно: за приставку или компьютер молодой человек сядет не скоро.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_398254', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform