Камеры запечатлели алкогольную "вписку" в воронежской школе

Камеры запечатлели алкогольную "вписку" в воронежской школе

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео с камер наблюдения в одной из школ Воронежа, где ученики устроили "вписку" прямо в здании образовательного учреждения, дав охраннику бутылку водки. Сама "вечеринка" проходила в спортзале, а ее трансляция велась в соцсети Instagram.

В мэрии Воронежа рассказали, что школьников в здание пустил сторож. Во время карантина они якобы хотели поиграть в футбол.

"Сторож признал свою вину и еще вчера уволился по собственному желанию, не дожидаясь увольнения по статье", — сказали в городской администрации.

В школе назначена проверка. Прокуратурой Железнодорожного района города Воронежа возбуждено уголовное дело по факту "халатности должностных лиц".

Инцидент произошел 17 февраля 2019 года во внеурочное время, в период с 17 до 24 часов. На "вечеринку" пришли порядка 25 человек.

Камеры запечатлели алкогольную "вписку" в воронежской школе

Также на кадрах виден момент избиения одного из подростков. Установлено, что конфликт произошел между восьмиклассниками и взрослым мужчиной. Пострадавший от сильных ударов потерял сознание. Полиция начала процессуальную проверку.

Было установлено, что такие вечеринки в школе проходили систематически.

"Прокуратурой Железнодорожного района города Воронежа проведена проверка по опубликованным в СМИ материалам, согласно которым во время действующего в средней школе карантина подростки организовали досуг и распитие спиртных напитков", — рассказал старший помощник прокуратуры Воронежской области Михаил Усов.

В ночь с 14 на 15 февраля в школе с разрешения сторожа незаконно находились более 10 посторонних, принеся с собой коробку с неизвестным содержимым.

"По факту публикации отделом полиции №1 города Воронежа назначено проведении процессуальной проверки", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_393492', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform