Предприниматели в Челябинске не поделили парковку

Предприниматели в Челябинске не поделили парковку

В Челябинске развернулись парковочные войны с захватами, кулачными боями и угрозами. По словам арендаторов стоянки, неизвестные молодые люди буквально выкинули их с территории, поставили охрану и огласили свои правила для клиентов. Теперь новые хозяева берут дань с автомобилистов, а показать какие-либо документы отказываются. Ну а когда мы решили разобраться в ситуации, нас встретили весьма агрессивно.

Здесь охрана работает на износ. Покой доверенного им объекта они будут защищать от всех без исключения. Ведь если к своей собственности не в силах пройти даже её хозяин, то о появлении воров и грабителей можно даже не беспокоиться.

Как заявляет арендатор паркинга, он стал жертвой рейдерского захвата. Это не лица артистов с афиш «Привет 90-е», а возвращение типичных представителей криминального времени в настоящее.

"Говорят, переломаем ноги вам всем, кто бы ни пришёл, с какими бы документами, хоть с договором аренды. Понимаете? А мы сейчас оформляем всё это по закону. Через администрацию, через комитет имущественных и земельных отношений", — говорит арендатор автостоянки Сергей Ройш.

Сергей не учёл тот факт, что вопросы недвижимости эти люди решают по-другому. Кто первый успел закрыться, тот в доме и хозяин.

Люди, которые оккупировали парковку, в документах, видимо, разбираться не хотят. Ведь даже после того как к захватчикам явилась налоговая инспекция и установила факт незаконной деятельности, свою работу предприниматели прекращать не стали. Видимо, оформлять территорию официально слишком долго и дорого. Есть более верные способы борьбы с конкурентами.

"Буквально три дня или четыре назад проезжала машина, когда я шёл после работы домой. Оттуда высунулся какой-то пассажир и сказал мне просто, что если я не закрою свой рот, я пропаду. До конца месяца я не доживу", — говорит активист Евгений Карчин.

Борьба за автостоянку началась ещё в 2017 году. Стоило арендаторам потерять бдительность, как на стоянке начали хозяйничать неизвестные люди. На вопросы правоохранителей отвечают, что просто присматривают за машинами по просьбе жильцов. По факту — незаконно собирают деньги со всех автомобилистов. Впрочем, появления людей в форме их не пугает, хвастаются, что сами бывшие сотрудники полиции. Видимо, погоны мешали предпринимательской деятельности. Тем более что методы ведения переговоров у бизнесменов не самые гуманные.

Война за землю продолжается, и в ней все средства хороши — и кулаки, и официальные документы. Арендаторы надеются, что время силовых методов всё же прошло и совсем скоро они смогут беспрепятственно войти на свою законную собственность и не таскать с собой целую гору бумаг из различных инстанций.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_388740', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform