Очевидцы об убийстве учительницы и ученика в Столбцах: заходил во все классы с ножом

Стали известны подробности кровавой резни, которую устроил подросток в одной из школ в белорусских Столбцах. Как сообщалось ранее, жертвами нападения стали учительница и ученик, еще двое школьников получили ранения.

Около школы, где произошло нападение, продолжают дежурить правоохранители. Из здания по очереди были выведены школьники. Учителя обратились к их родителям с просьбой забрать детей. Занятия второй смены в учебном учреждении сегодня отменены.

В Следственном комитете республики рассказали, что 15-летний десятиклассник пришел в школу к 7:40, оставил в классе рюкзак и вышел. Спустя какое-то время он вернулся и с ножом набросился на учительницу истории, которая должна была провести у его класса первый урок. Два одноклассника, 15 и 16 лет, вступились за педагога, они получили ранения. Женщина от полученных ранений погибла на месте.

Подозреваемый выбежал из класса и зашел в другой кабинет, где с ножом набросился на ученика 11-го класса. В результате нападения школьник погиб.

Пострадавшие подростки были госпитализированы. По последним данным, их прооперировали, сейчас жизни школьников ничего не угрожает.

Нападавший был задержан правоохранителями по горячим следам, у него был обнаружен нож. По месту проживания школьника был проведен обыск, изъяты компьютер и другая электронная техника.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Следователи намерены ходатайствовать об избрании ему меры пресечения.

Погибшей учительнице было 50 лет.

Очевидцы рассказали, что погибший одиннадцатиклассник был целеустремленным, положительным парнем, не связывался с плохими компаниями. Он увлекался историей и планировал поступать в университет в Польше на политолога.

Учительница начальных классов Ирина рассказала порталу TUT.BY, что семья нападавшего благополучная.

"Мальчик очень спокойный, для многих шок, что такое произошло, и учился он хорошо", — сообщила она.

Причину произошедшего никто в школе объяснить не может.

"Вадим заходил во все классы, где можно было открыть двери. Даже баррикадировали двери, потом ходил с ножом по третьему этажу, пока его не заметили и не позвонили в милицию", — рассказала педагог.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_388358', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());