В СК раскрыли подробности резни в Столбцах, где погибли учитель и ученик

Подросток, устроивший резню в одной из школ в белорусских Столбцах, подозревается в убийстве 50-летней учительницы истории и обществоведения. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

Напомним, ранее стало известно, что подросток изрезал ножом педагога и троих школьников. От полученных ранений на месте скончались учительница и ученик, еще двое подростков пострадали. Они были доставлены в больницу. По последней информации, пострадавших прооперировали, их жизни сейчас ничего не угрожает.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска совместно с ОМОНом.

По предварительным данным следствия, 15-летний десятиклассник пришел в школу, оставил рюкзак в кабинете и вышел. Спустя какое-то время он вернулся в класс и ударил ножом учительницу, а после чего набросился на вступившихся за нее одноклассников. Женщина погибла на месте. Школьники 15 и 16 лет получили ранения. После этого нападавший вышел из класса и зашел в другой кабинет, где ударил ножом ученика 11-го класса. Тот погиб на месте.

При задержании у подозреваемого был изъят нож. По месту жительства подростка правоохранители провели обыски, была изъята компьютерная техника и другие электронные устройства.

Следователи допрашивают свидетелей инцидента и родителей задержанного. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве. Следователи намерены ходатайствовать перед прокурором об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

В соцсетях появились фотографии погибшей учительницы, а также предполагаемого злоумышленника. Местные СМИ опубликовали кадры с места ЧП.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_388337', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());