Стали известны подробности убийства учительницы и ученика подростком в Столбцах

Стали известны подробности нападения подростка на учительницу и одноклассников в Белоруссии.

По предварительным данным, злоумышленник — ученик 10-го класса 15-летний Вадим. Вооружившись ножом, он пришел в школу города Столбцы ориентировочно в 7:40. Как сообщают белорусские журналисты, молодой человек оставил портфель и вышел из кабинета. После он вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. Дети попытались защитить педагога — несколько человек получили ранения.

Подозреваемый выбежал из класса и зашел в соседний кабинет: там он напал на ученика 11-го класса, который от полученных ранений скончался.

Как сообщают очевидцы, Вадим заходил во все классы, где можно было открыть дверь. Ученики, спасаясь, блокировали двери. После того, как очевидцы позвонили в милицию, преступник поспешил покинуть школу: он хотел сбежать через черный ход — который оказался закрыт. Поэтому на первом этаже он открыл окно и убежал.

По словам очевидцев, стражи порядка отреагировали на вызов мгновенно — сотрудники милиции были на месте уже через три минуты, скорая ехала дольше. Нападавший скрылся, в шести районах Минской области был введен специальный план "Сирена". Подростка задержали в 10:10 при поддержке ОМОНа в ходе масштабной отработки города.

В результате нападения погибли двое человек — учительница и ученик, еще двое школьников получили ранения и были госпитализированы. Пострадавшие были прооперированы.

По факту убийства двух лиц возбуждено уголовное дело. В доме семьи нападавшего сейчас работает милиция.

Соседи уверяют, что в поведении Вадима ничего странного не замечали. "Ходил себе в школу да ходил. Не дрался, ни хулиганил. Все было нормально. Я когда прочитал, что случилось, у меня, взрослого человека, аж мурашки по спине пошли: как такое вообще могло произойти?" — рассказал сосед подростка, совершившего нападение на учительницу и учеников в Столбцах. В школе мальчика охарактеризовали как очень тихого и спокойного.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_388320', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform