Зарплату в "Седьмой студии" получала дочь экс-главбуха Масляевой

В ходе заседания Мещанского суда в Москве выяснилось, что данные в ведомостях заработной платы сотрудников "Седьмой студии" не соответствовали реальному положению дел. Об этом в ходе допроса сказала бывший главбух студии Нина Масляева.

"Эту зарплату все равно никто не получал... Мы расписывались все в фиктивных ведомостях", — пояснила Масляева. Выяснилось, что, согласно поддельным документам, зарплату в "Седьмой студии" получала даже дочь Масляевой, которая никакого отношения к студии никогда не имела.

Экс-главбух утверждает: вопросом выплаты зарплаты занимался другой фигурант дела - генпродюсер Алексей Малобродский.

"Я отдавала деньги для зарплаты Малобродскому, а он дальше сам распоряжался", - отметила она.

Масляева утверждает, что на работу её взяли для проведения обналичивания и составления фиктивных отчетов. Об этом с ней договорился продюсер Юрий Итин: именно он пригласил Масляеву на работу. По ее словам, у них была договоренность, что финансовые отчеты в Минкульте проверяться не будут, это простая формальность. Со стороны ведомства, в свою очередь, их "покрывала" Софья Апфельбаум.

Масляева рассказала о роли экс-чиновницы Минкульта Апфельбаум в хищениях в "Седьмой студии" >>>

Суд продлил домашний арест главному бухгалтеру "Седьмой студии" Масляевой до 19 июля

Напомним, Мещанский суд Москвы начал рассмотрение дела о хищении в октябре 2018 года. На скамье подсудимых находятся художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, а также бывший сотрудник Минкульта Софья Апфельбаум.

Дело в отношении бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой выделено в отдельное производство в связи с тем, что она заключила сделку со следствием и признала вину.

Экс-главбух "Седьмой студии": Серебренников сказал, что на проекте можно хорошо заработать >>>

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_384038', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform