Задержан организатор покушения на жительницу Екатеринбурга

Фото:

Сотрудники уголовного розыска Екатеринбурга совместно с коллегами из ФСБ задержали двоих мужчин, подозреваемых в организации покушения на убийство женщины с использованием самодельного воспламеняющегося устройства, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Преступление было совершено 16 октября в 09:45 у подъезда жилого девятиэтажного панельного дома по улице Чкалова столицы Среднего Урала. Сотрудница ЖЭУ 1955 года рождения, обнаружив пакет, решила, что этот мусор, и хотела его выкинуть. В этот момент раздался хлопок, и содержимое пакета воспламенилось.

К счастью, женщина, в чьих руках сработал опасный предмет, осталась жива. Она получила ожоги первой и второй степени правой руки, правого бедра и обеих голеней.

По данному факту следователи завели уголовное дело, а сыщики уголовного розыска, чтобы найти преступников, опросили более 1000 человек. В итоге они вышли на след причастных к данному происшествию лиц.

"Предполагаемым организатором преступления оказался врач-стоматолог 1991 года рождения, а исполнителем – ранее не судимый местный житель 1990 года рождения", – пояснил Горелых.

По данным следствия, в середине сентября дантист обратился к своему знакомому с просьбой вернуть 100 тысяч рублей, которые тот занимал на покупку автомобиля. Однако мужчина деньги вернуть не смог. Тогда кредитор предложил приятелю в счет долга совершить покушение на свою сожительницу.

Для этого они изготовили специальное устройство, которое нужно было привести в действие, когда жертва будет проходить мимо. Все шло по заранее придуманному плану, пока на пути у злоумышленников не возникла сотрудница ЖЭУ. Испугавшись, что женщина обнаружит взрывоопасный предмет, организатор покушения дал указание исполнителю привести его в действие, чтобы уничтожить главную улику.

Во время допроса дантист свою вину признал, а мотивом покушения на спутницу назвал возникшие разногласия в отношениях.

"Задержанных представителями МВД и ФСБ пироманов поместили под стражу, где они, вероятнее всего, будут находиться до приговора суда", – подчеркнул Горелых.

В зависимости от роли каждого из сообщников сотрудниками Следственного комитета по Свердловской области предъявлено обвинение в приготовлении и покушении на убийство, а также в организации этих преступлений, добавили в пресс-службе ведомства.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_370410', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform