Чем может обернуться для Шамсуарова обвинение в избиении и изнасиловании

Чем может обернуться для Шамсуарова обвинение в избиении и изнасиловании

Одного из самых известных мажоров, который прославился после гонок с полицией, сегодня занесло в новый скандал. Причем на этот разу сыну вице-президента "Лукойл", Руслану Шамсуарову грозят вовсе не обязательные работы, а реальный срок в колонии строго режима. Возможные статьи — избиение, изнасилование и незаконное удержание человека. С заявлением на него обратилась московская студентка.

Вероника снимает на видео следы от побоев, которыми, по ее словам, закончился визит в квартиру Руслана Шамсуарова. Сейчас она, кстати, уточнит у консьержки номер этой квартиры, где с ней так неласково обошлись, чтобы потом не ошибиться в показаниях.

Перед выходом из подъезда она еще раз показывает на камеру свои руки со следами синяков. Вероника утверждает, что была изнасилована, причем, судя по ее показаниям, за сутки пребывания в квартире Шамсуарова молодой человек дважды принуждал ее к сексу. При этом применяя грубую физическую силу. В распоряжении РЕН ТВ оказалось медицинское заключение, которое выдали Веронике врачи больницы, куда она отправилась сразу после встречи с сыном вице-президента нефтяной компании. Медики констатировали ушибы мягких тканей головы, туловища и конечностей и, самое главное, зафиксировали факт изнасилования. Пока это факт медицинский, но после работы следователей может превратиться в юридический. В полицию уже переданы фото со следами крови в квартире Шамсуарова.

"Ранее известный ей молодой человек по имени Руслан" еще в мае 2016-го стал известен всей стране, благодаря вот этим кадрам. "Гонки без правил" на "гелендвагене" по Москве, машина несется на бешеной скорости, прямая трансляция идет в соцсети, и полицейская погоня только распаляет пыл разгоряченных "золотых мальчиков".

Когда есть страховка от любых неприятностей в виде огромных денег родителей, их статуса, связей, тогда волноваться особо не о чем. Даже после задержания Руслан Шамсуаров и его приятели продолжали веселиться, да и приговор суда их, кажется, особо не расстроил. 300 часов исправительных работ, и, конечно, они никого не исправили. Вот и теперь постоянный герой скандальной хроники уверяет: с девушкой все было по обоюдному согласию. Хотел, мол, строить с ней отношения, да только по фотографиям в телефоне понял: студентка института психологии осваивает смежную специальность. Утешает мужчин методом эскорт-услуг. Но Вероника это категорически отрицает, ее соседи тоже подобного поведения за ней не замечали.

Данные из соцсетей Вероники позволяют сделать вывод: эта девушка, если не из высшего общества, то где-то под ним точно. Ночные клубы, дорогие авто и томные фотосессии. И в квартиру к "золотому мальчику" Шамсуарову она попала не просто так: их познакомила скандально известная стритрейсерша и многократная нарушительница правил ПДД Мара Багдарасарян. Именно она дала Веронике телефон Руслана и снабдила молодого человека самыми лестными характеристиками. Впрочем, как считает хорошо знакомый с этим делом юрист, речь надо вести не о нравах "золотой молодежи", а о грубом унижении человеческого достоинства.

"Закон не предполагает дифференциацию на "золотую", "серебряную", "бронзовую" молодежь и так далее. Есть граждане, наши соотечественники, и, в соответствии с мерой ответственности, принимаются процессуальные решения. В этом отношении социальная принадлежность и материальное положение значения иметь не могут!" — говорит юрист Евгений Скрипилев.

На сленге современной "золотой молодежи" это называется "чад кутежа". Жизнь без правил и оглядки на тех, кто по странной социальной ошибке судьбы оказался вокруг них. Но иногда что-то идет не так. История с "элитными футбольными дебоширами" Кокориным и Мамаевым лучшая иллюстрация: рано или поздно яркие краски золотой жизни тускнеют, в том числе и благодаря общественному резонансу, и шампанское в Монако заменяет ужин в Бутырке.

И вот теперь общество будет с особым интересом наблюдать, чем закончится новый скандал вокруг Руслана Шамсуарова. Ведь обвинения в изнасиловании куда серьезней езды на бешеной скорости. Удастся и теперь "золотой молодежи" уехать от серьезных проблем?

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_358603')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_358603', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_358603', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform