Хозяева приюта для собак обстреляли зоозащитников

Хозяева приюта для собак обстреляли зоозащитников

В Нижегородской области обнаружили приют для животных, который больше напоминает концлагерь. Его хозяева морят собак голодом и держат их в закрытых камерах, а когда зоозащитники пришли, чтобы спасти четвероногих из плена, организаторы питомника встретили их стрельбой.

Жуткий собачий лай и визг доносится на всю округу. Шумовая атака не прекращается ни днём, ни ночью.

За этим забором не одна собака, не две - десятки, а может и вся сотня наберётся. Якобы приют для бездомных животных. Волонтёры, как и полагается, принесли корм - и сухой, и консервы.

Только встречают здесь желающих помочь далеко не хлебом и солью.

Женщина – педагог, обучает детей, и такое поведение. Она зовёт сторожа на помощь, тот уже встречает гостей не с пустыми руками.

Так что же пытаются скрыть за этим забором? То, в каких условиях содержат собак? Или их состояние? По словам зоозащитников, и то и другое. Хотя вольеры достаточно приличные, убранные, но постоянно почему-то из них доносится вой.

По словам активистов, у хозяев водятся не только питомцы, но и деньги. Только четвероногие якобы остаются голодные, а приют по периметру обрастает новенькими домами. Как говорят зоозащитники – насобирали. Мол, животных используют: стоят на улице, просят пожертвования на их прокорм.

5 лет назад районный суд постановил закрыть нелегальный приют. Однако приставы так и не исполнили решение, ссылаясь на то, что собак некуда переселить. Позже областной суд и вовсе отменил вердикт. В деревне чуть не развязалась война.

"Они подожгли тогда, я говорю: "Сейчас всю деревню спалите". Схватил её за волосы, говорю: "Сейчас утоплю". Так она говорит: "Ты меня не трогай, у меня справка, я со справкой". Я, говорит, это - того", - рассказывает Владимир Смирнов.

Приют пока процветает. Но кроме самих хозяев в действительности никто не знает, в каких условиях содержат собак и как их кормят. Может быть, действительно делают хорошее дело, а может и наоборот, питомцев используют для обогащения. Дом построили – теперь обставляют. В любом случае активисты настаивают, чтобы правоохранители провели проверку.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_356006', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());