У керченского убийцы нашли при себе флешку

Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в керченском технологическом колледже, помимо оружия взял с собой на преступление флешку. Как стало известно РЕН ТВ, на носителе объемом в 4Gb обнаружены скриншоты популярного шутера Doom, а также фотографии колледжа. Помимо этого, на носителе было около сотни инструкций по созданию взрывчатки.

Ранее преподаватели и учащиеся колледжа уже говорили о том, что парень увлекался и компьютерными играми, и оружием. Рослякова в основном называли тихим, замкнутым в себе и обидчивым молодым человеком. По некоторым данным, он мог страдать психическим заболеванием. Специалисты проводят посмертную психиатрическую экспертизу, чтобы установить, так ли это.

Напомним, 17 октября Росляков принес в колледж взрывчатку и оружие. Он устроил взрыв в кафе техникума, а потом открыл стрельбу.

В результате погибли 20 человек. Десятки получили ранения. Сам убийца свел счеты с жизнью.

Видео: керченский колледж после взрыва и стрельбы обследует комплекс "Стрела"

Сейчас меры безопасности в колледже усилены. Некоторые пострадавшие уже идут на поправку. Сегодня в колледже провели первые после трагедии занятия.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_353995', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform