"Ночной губернатор" Петербурга Кумарин отверг обвинения о причастности к убийству Шенгелии

Фото:

Лидер "Тамбовской ОПГ" Владимир Барсуков (Кумарин), находясь в зале суда, отверг свою причастность к убийству предпринимателя Бадри Шенгелия, убитого в понедельник вблизи Санкт-Петербурга.

Как заявил Барсуков, в ряде СМИ и других медиа циркулируют слухи о том, что Шенгелия был убит якобы из-за того, что он должен был давать показания на Барсукова. Из-за чего теперь, как заявил Барсуков, "из-за якобы каких-то показаний, которых теперь никто не услышит", его — Барсукова приговорят к 23 годам тюремного заключения.

"Говорят, что его убили из-за того, что он должен был давать показания против меня. Я хочу, чтобы вы к этому отнеслись критично. Я не знаю, прокуратура планировала ли, чтобы он давал показания. Если планировала, то непонятно, почему он показаний не давал", — заявил Барсуков в ходе заседания в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга.

Обвиняемый сказал также, что Шенгелия принимал участие только в ходе первого судебного процесса против него — вымогательстве. На слушаниях по делу о покушении на совладельца "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева Шенгелия не участвовал, особо отметил Барсуков.

"В том процессе зачитали его видеообращение, после чего я был оправдан. А на второй процесс его вообще не позвали — потому что звать его было нельзя. Никто его показаниям не поверил бы", — заявил Барсуков.

Барсуков продолжил, заявив, что присяжные не поверили бы показаниям Шенгелии, потому что они выглядели неправдоподобно.

"Он рассказывал, что я у него просил два автомата для того, что надо кого-то убить, потом после этого что-то забрать, нормальный человек в это поверить не может", — заявил Барсуков.

Таким образом, Барсуков обратился к суду с призывом критически отнестись к предположениям о его возможной причастности к убийству Шенгелии.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_342205', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform