Перечитывает "12 стульев" и слушает радио: СМИ узнали об условиях экс-главы СК по Москве в СИЗО

Фото:

Экс-глава московского ГСУ Следственного комитета генерал Александр Дрыманов, задержанный по делу о коррупции в ведомстве, перемещен в обычную камеру СИЗО "Лефортова" после пребывания в карантине.

Как сообщили в Общественной наблюдательной комиссии столицы "МК", задержанному уже подобрали сокамерника, соседство с которым самого Дрыманова не устраивает. Так, его "товарищ" проходит по той же статье, что и сам экс-руководитель столичного СК, и, в отличие от него, признает свою вину. Дрыманов, в свою очередь, опасается, что его попросту перепутают с признавшим вину заключенным.

В камере Дрыманову предоставлена возможность носить собственную одежду. В помещении есть телевизор, однако экс-следователь его не смотрит. Вместо этого, по его словам, он слушает радио и читает книги - сейчас, например, освежает в памяти произведение Ильфа и Петрова "12 стульев".

Экс-главный следователь поблагодарил посетивших его членов ОНК за внимание и за то, что правозащитники рассказывают о нем обществу.

Подозреваемый в получении взятки экс-глава СК по Москве Дрыманов отказался от адвокатов

Напомним, генерал Дрыманов был задержан в рамках расследования уголовного дела о взятках в столичном СК. Его подозревают в получении взятки в обмен на освобождение из тюрьмы вора в законе, соратника криминального авторитета Шакро Молодого Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу Итальянец.

Дело Шакро Молодого (Захарий Калашов) о даче взятки сотрудникам СКР за освобождение Андрея Кочуйкова (Итальянец) началось после стрельбы на Рочдельской улице, которая произошла в 2015 году. Тогда Итальянец вступил в перестрелку со сторонникам владелицы кафе Жанны Ким.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_324590', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform