window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Кто стоит VIP-cтеной за "мажорами", устроившими стрельбу на выпускном

Видео: в Сети осудили "мажоров" из-за элитного выпускного со стрельбой из иномарок

Громкий скандал обсуждает сегодня вся страна. В Карачаево-Черкесии золотая молодёжь отметила окончание школы автоматной стрельбой из элитного внедорожника прямо посреди города. Кадры хулиганской выходки вызвали в Интернете бурю возмущения. Впрочем, самое непостижимое произошло позже. Инцидент расследовала полиция. Но единственное нарушение, которое нашли, это непристёгнутый ремень безопасности у стрелка.

Въезд в тот самый ресторан у которого светошумели горячие выпускники. Гильзы усеивают площадку у въезда в ресторан, где праздновали шумный выпускной, практически каждый вечер. Традиция здесь такая. У кого-то пиротехника, у кого-то автомат. Произошедшее здесь никого не удивило. Гильзы тоже убирать не стали. Ни сотрудники ресторана, ни полицейские. Хозяин оружия показывает полицейским, что автомат не настоящий. Потом убирает его обратно в чехол. Они вместе с сотрудниками шутят и смеются. Молодых людей, которые стреляли из него рядом с рестораном, где были сотни человек, оказывается, задержали. А потом отпустили. Ведь они нарушили ПДД.

"В отношении данного водителя составлены материалы за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. За управление транспортным средством с установленными устройствами подачи специальных звуковых и световых сигналов", - сообщил инспектор УГИБДД МВД по КЧР Ибрахим Токов.

Юноша спешит на бал. Там его уже ждут нарядные сверстницы с горящими глазами. И взволнованные сверстники. После появления здесь главных фаворитов они теперь тоже мечтают взять в руки автомат. Автоматная очередь ни у кого здесь не вызвала осуждения. Наоборот – зауважали. Но кого именно, до сих пор не известно. В компании в тот день отдыхало много непростых выпускников. Видео выложил в сеть некто Руслан Каракотов. Он еще не успел прославиться. А вот его брата – Расула – уже семь лет назад знала вся Москва. Очень автомобили любил. Родственники надарили аж 6 штук.

Гулял на этом выпускном и Ансар Каитов. Внук бывшего главы Карачаево-Черкесии Мустафы Бадтыева и сын Али Каитова. Бывшего республиканского депутата, которого в середине двухтысячных осудили за участие в убийстве семерых человек.

Местные жители тогда были вынуждены захватить здание правительства, чтобы Али, наконец, привлекли к ответственности. Дело было громким. Каитов получил 17 лет строгого режима. Но в заключении он провел чуть больше половины срока. Вышел неожиданно для всех. Во всех этих родственных связях легко можно запутаться. Но важно понимать, что юноши на бал съехались не простые. И их, конечно, пожурили. Но совсем не за это. И это все правда. Номеров не было. Спецсигналы сверкали. Но полицейские не увидели главного. Стрельбу из автомата в городе (пусть и холостыми) Уголовный кодекс трактует как хулиганство. Статья 213. Но тут дети не простые.

Давать интервью в ресторане боятся, говорят, что не слышали и не знают ничего. Ему здесь еще жить и работать. Праздники проводить. Может, и со стрельбой. Люди должны знать, что им рады. Скоро, например, первое сентября. Вдруг дети захотят отметить это выстрелами холостыми в воздух.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_316761')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_316761', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_316761', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }