Бывшая жена художника, захватившего в заложники семью: Ружье должны были отнять 20 лет назад!

Бывшая жена художника, захватившего в заложники семью: Ружье должны были отнять 20 лет назад!

Марина, бывшая супруга Александра Борового, задержанного после захвата заложников на востоке Москвы, рассказала, как сбежала от мужа, каким тираном он был. По словам женщины, еще 20 с лишним лет назад супруг угрожал ей оружием, карабином "Сайга", скорее всего, тем самым, из которого Александр 24 мая застрелил Валерия Еремина и ранил его жену Розу.

Как утверждает бывшая супруга, она тогда обращалась в милицию, и ей даже обещали ружье изъять. Марина крайне возмущена тем, что многие поверили в версию, которую бывший муж описал на своей странице в "Одноклассниках", – о том, что якобы "черные риелторы" пытаются отнять у него жилье.

- Меня с этим человеком уже ничего не связывает уже более 23 лет.

- Вы даже не общались с ним?

- Вообще.

- И сын тоже не общался?

- И сын не общался. Сын женился уже, взрослый стал. Единственное, что я знаю, – там все сделано на законных основаниях, со всеми предупредительными письмами, которые выписывались через нотариуса. Никаких там "черных риелторов" нет, и даже близко. Я просто не хочу больше вступать в полемику. Для меня этот человек вообще не существовал.

- То есть вы расстались плохо?

- А как можно расстаться с человеком, который над тобой издевался, избивал на глазах у собственного сына.

- А он бил, когда выпивал?

- Нет. Он не выпивал. Он просто садист по натуре.

- Вы жаловались на него куда-то? В полицию? Или вы просто собрали вещи и ушли?

- Я просто в один прекрасный момент забрала ребенка из детского сада и просто убежала! (Плачет). Ни я, ни мой сын никогда против него ничего не имели и вообще с ним не связывались! Не общались, ничего!

- Он писал у себя на странице и всем рассказывал (про "черных риелторов")…

- Он великий актер, которому "Оскар" можно было еще в молодости давать! Он может быть на людях одним – сама прелесть, но в жизни он страшный был тиран. Издевался он над всеми. Он не понимал, что нельзя унижать родную мать. Он издевался над собственной матерью, царствие ей небесное.

- Избивал ее?

- Издеваться можно по-разному. Садистски издеваться, заставлять что-то делать. Он сколько людям гадостей наделал!

- Вы жильцов новых не предупредили, что он такой вот тиран?

- Не то что тиран… Во-первых, все дела вел сын. Я просто дала ему доверенность. Это, может быть, даже смешно звучит… У меня страх за свою семью был очень долго. За моих родителей. За своего брата, которого он в такой пасквиль!.. Этот человек – он двуличный, даже десятиличный! То, что он по натуре жестокий человек, – это точно.

- Он начал пить после вашего ухода?

- Он - великий актер. Он может горло пополоскать – и он "пьяный". Он распланировал вот это все. Это не так спонтанно. Он все планировал, раскладывал по полочкам. Вы откройте его страницу. Он же все там пишет.

- А оружие… У него есть разрешение на него?

- Когда я еще с ним была в браке, ружье "Сайга" у него было. Но там тоже были неприятности. Он там угрожал. И тогда я даже писала заявление, по-моему, в милицию. Они сказали как-то – то ли заберут, то ли чего. Почему это ружье через двадцать лет выстрелило – я не знаю. Таким людям нельзя давать в руки оружие.

- То есть вы жаловались в милицию, что ружье незаконно хранится?

- Там немножечко другая ситуация была. Я даже не хочу вспоминать. Понимаете, бывает ситуация: в чем была - в том и убежала!

- Эту квартиру, получается, вы оставили ему?

- Был развод. Года через два я подала на раздел имущества. Там две комнаты. Производилось все в судебном процессе. Ни на одно заседание он не явился. Квартира была поделена. Большая комната была отдана мне и двум сыновьям. А маленькая комната была отдана ему. И вот на протяжении 20 лет за эту комнату мы тянули "лямку". Мы все оплачивали. Войти мы туда не могли. Он не пускал туда ни участковых – никого! Сын с ним хотел сначала связаться по-хорошему, поговорить. Он и сына не пускал! Когда я на сына оформила доверенность, через нотариуса посылались письма. Но он ничего не хотел признавать. Имея жилплощадь, мы ничего не могли с ней сделать. Обратились в агентство. Подали объявление на сайте. И агентство, и юристы, и нотариус, все присутствовали. Такую чушь писать – "черные риелторы". Еще раз: он – великий актер. Дайте опровержение, чтобы нормальных людей не поливали грязью! Просто обидно!

- Когда вы с ним жили, чувствовалось, что он на такое способен?

- В какой-то степени это была для меня неожиданность. Пускай это решают правоохранительные органы. Он создал себе хороший пиар. Это пиарщик, у которого еще многим поучиться, как все обставлять и делать. Это человек, который в своей жизни ничего никогда не делал, не работал. Он приехал в Москву по лимиту из Иркутска. Это черт меня с ним спутал! Вроде бы такое впечатление производил порядочного человека. Оказался дерьмом настоящим! Это такое - из чего надо выбраться и бежать сломя голову!

- Вы хотите, чтобы его посадили?

- Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость! Он маленького ребенка лишил отца! Как вообще руки могли подняться – на глазах у ребенка убить его?! Я не могу даже говорить. Я думаю, что он не ускользнет от правосудия. Нельзя оправдывать таких людей!

- Если его не признают невменяемым…

- Хорошо, а если его признают невменяемым – его что, на свободу выпустят?

- Будет принудительное лечение. А ваш сын пытался с ним на контакт идти? Не хотел, чтобы у него с отцом была общая квартира?

- Нет! С этим человеком невозможно жить! Вы что?! Он пытался. Когда женился – они с женой приехали к нему. Вы бы видели эту квартиру… Там мусором было завалено, наверное, по пояс. Он считал, что вся квартира - его. Хотя прекрасно знал, что лицевые счета поделены. То, что он ее занимал в течение 20 лет, так он должен был сто раз в ножки поклониться, что его не турнули раньше оттуда! Не засунули его в его собственную комнату, которая ему принадлежит. Был бы нормальным человеком – да живи ты ради бога! Но он и тут не смог себя по нормальному повести. Как вот можно такое было сотворить?!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_305800', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform