Возбуждено дело о неоказании медуслуг подростку, пострадавшему от рук пьяного соседа

Фото:

СК возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по факту получения серьезных травм 15-летним жителем Северодвинска Иваном Крапивиным. По версии правоохранителей, юноша не получал квалифицированной помощи врачей и, вероятно, поэтому почти год находится в коме.

Инцидент произошел 1 мая 2017 года. В этот день мать подростка целый день употребляла спиртное, в том числе и с соседом по коммунальной квартире. В ходе ссоры мужчина ранил женщину ножом и избил гантелей. Также он избил и подростка — мужчина нанес ему не менее трех ударов гантелей. Против агрессора было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух лиц".

В тот день пострадавший мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии. Ему провели срочную операцию, а затем перевели в больницу. Почти год он находится в коме.

"Несколько месяцев назад в средствах массовой информации началось активное обсуждение состояния здоровья Ивана, адекватность методов проводимого ему лечения, а также вопросов необходимости дальнейшей реабилитации ребенка, сбора денежных средств, в том числе для лечения за границей. В частности, сообщалось о том, что ребенок не получает необходимую медицинскую помощь в Архангельской области. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин незамедлительно дал поручения проверить все сообщения, поскольку один из важнейших принципов работы СК России не только привлекать виновных лиц к ответственности, но также оказывать максимально возможную помощь жертвам преступлений", — отмечается в сообщении СК.

После этого для подростка были проведены консультации. Было принято решение о направлении мальчика на лечение в Москву. В настоящее время он находится под наблюдением врачей и лично Леонида Рошаля.

СКР также проверяет информацию, размещенную в сети Интернет, о причине сбора денежных средств, предназначенных для лечения и реабилитации Ивана. Следствие намерено проверить, почему появились данные сообщения и с чем связаны обращения к гражданам оказать материальную помощь, если мальчик должен был получить и получает все необходимое медицинское обслуживание за счет государства.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_304394', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());