window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Вдова бизнесмена Пшеничного, скончавшегося в СИЗО: Причиной был роковой любовный треугольник

Вдова бизнесмена Пшеничного, скончавшегося в СИЗО: Причиной был роковой любовный треугольник

Вдова бизнесмена Валерия Пшеничного, найденного мертвым в камере СИЗО, рассказала, почему ее супруг попал в тюрьму и как прошли последние две недели предпринимателя в тюрьме. Его тело было обнаружено 5 февраля в камере, куда он попал по обвинению в мошенничестве при выполнении гособоронзаказа на сумму около 1 миллиарда рублей. Согласно опубликованным результатам экспертизы, Валерий Пшеничный был сначала изнасилован, а затем задушен. Однако первоначальная версия СК о причинах гибели Пшеничного — самоубийство.

Вдова Пшеничного рассказала, как ее супруг попал в тюрьму. По ее словам, бизнесмен был невиновным и его подставил его товарищ, сослуживец по фамилии Петров, который занимал пост генерального директора в фирме "Новит про".

"Могу сказать, что за Петрова попросил один из наших знакомых. Он сказал, что надо помочь хорошему человеку, потому что он бедствует и сторожит булочную по ночам, и у него двое детей. Муж взял его в фирму, он проработал около 1,5—2 лет в качестве инженера, а затем так случилось, что мой муж из-за того, что слишком много работа, попал в больницу с инсультом. Поскольку это заболевание тяжелое, сложное и требует длительного восстановительного периода, тем более что врач сказал, что второй инсульт для него точно будет последним, нам очень повезло, что мы вовремя попали в больницу и нам вовремя оказали помощь.

Петров пришел в больницу и сказал, что предлагает свои услуги в качестве гендиректора, поскольку у него есть опыт управления людьми, в прошлом он служил на флоте. Муж, подумав, согласился и назначил его гендиректором. Естественно, все то время, пока муж восстанавливался, Петров входил в курс дела. Он вел и финансовую, и организационную деятельность. Мужу досталось только творчество — он занимался новыми проектами, думал о будущем, мог заключать новые контракты. На самом деле, он мог восстанавливаться после работы, потому что после инсульта времени на восстановление требовалось все больше и больше

Муж подарил ему 25 % акций и вообще помогал по жизни. Отношения были дружеские, дружили семьями", — рассказывает вдова.

Причиной событий, развернувшихся далее, Наталья Пшеничная называет "роковой любовный треугольник". Однако подробности женщина раскрывать отказалась.

"Это было роковой любовный треугольник для всех участников этого треугольника. Я очень боюсь, что эта Санта-Барбара еще не закончилась. Мы еще увидим продолжение этой истории", — говорит она.

По словам вдовы, пропажу денег со счетов фирмы, которую он возглавлял, Пшеничный обнаружил после поездки, в которой он поправлял здоровье. Изначально он пытался уладить конфликт с Петровым, попросил его вернуть деньги. Однако в ответ получил отказ в грубой форму.

Валерию Пшеничному пришлось написать заявление в полицию, после чего Петров оказался в тюрьме. Однако пропавшие деньги обнаружены не были, и дело обернулось против самого бизнесмена.

"Он был уверен в своей правоте, он знал, что ничего противозаконного не совершал. Он не ожидал этого и думал, что это недоразумение быстро разрешится. Обвинение, что ему предъявлено, просто надуманно", — говорит вдова.

Когда к ним домой нагрянули правоохранители с обысками, то, по словам Натальи, вместе с другими документам были изъяты и медицинские бумаги Пшеничного, в которых говорится о проблемах с его здоровьем.

"Следователь ввел в заблуждение суд, и было принято решение о заключении мужа в СИЗО. Жена уверена, что, если бы суд учел истинное состояние здоровья Пшеничного, он был бы жив", — считает женщина. Те недели, которые он провел в СИЗО, ей не давали видеться с мужем и передавать лекарства. Последним Пшеничного видел в живых его адвокат.

Раскрыта тайна смерти бизнесмена Пшеничного в СИЗО >>>>>>>>>>>>>>>>>

Обстоятельства гибели бизнесмена в СИЗО Санкт-Петербурга выясняют следователи. Федеральная служба исполнения наказаний проводит также собственную служебную проверку.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_295305')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_295305', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_295305', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }