window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Добрый и хороший мальчик": соседи рассказали об убийце хабаровского пауэрлифтера

"Добрый и хороший мальчик": соседи рассказали об убийце хабаровского пауэрлифтера

В Хабаровске перед судом предстал профессиональный боец Анар Аллахверанов — его обвиняют в зверском убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева. Трагедия произошла во время драки у ночного клуба. Аллахверанов буквально забил своего соперника до смерти и скрылся. Позже он сам сдался полиции.

Он испуганно осматривает зал суда, старается не встретиться взглядом с тем, кого лишил смысла жизни. Где-то рядом отец Андрея Драчева. Короткий разговор с адвокатом. Линия защиты ясна, и он открыто заявит: раскаивается, виноват, убил человека. Но не специально — мол, силы не рассчитал. Казалось бы, кто поверит в слова профессионального бойца, который зверски избил свою жертву. Но неожиданно у него находятся заступники из числа наделенных властью — депутат городской думы.

"Был, на самом деле, честный мужской поединок. Им драться никто не мешал. У Драчева была возможность неоднократно покинуть эту драку, но он ей не воспользовался", — заявляет депутат Хабаровской городской думы Евгений Смолькин.

"Честной схваткой" депутат называет два удара, после которых жертва отправляется в глубокий нокаут. И как он должен был уйти от драки? Лежащего на земле без сознания спортсмена добивают. Убийство по неосторожности — так хочет преподнести ситуацию Анар Аллахверанов. Но следователи считают иначе: хладнокровная и намеренная расправа.

"Это было целенаправленное убийство. Тем более это была группировка. Потому что Анар входил в группировку, как известно, старший брат сидит его за подобное преступление. И там он был. Но он прошел в качестве свидетеля", — говорит отец погибшего Константин Драчев.

Позже в защиту Аллахверанова скажут: он ведь сам сдался правоохранителям, явка с повинной. Тут, конечно, не поспоришь. Стоит, правда, добавить: через несколько дней. До этого скрывался и пришел, только когда понял, что его разыскивает вся полиция Хабаровского края. А вместе с ней и десятки силачей, которые вышли на улицы требовать справедливости.

"Убийство нашего товарища по спорту лицами, не имеющими никакого отношения к спорту, — это просто поступок нечеловеческий. Я его даже животным не могу назвать. Животные не забивают так. Они не вколачивают в асфальт друг друга", — говорит представитель Федерации ММА России по Дальнему Востоку Олег Ткаченко..

Добрый и хороший мальчик — так про Анара говорят соседи. Не верят, что он способен на такое. Видимо, старался свой нрав не выставлять на публику. Хотя явно похож на своего брата — Натига Аллахверанова также задержали за зверское избиение. Так кто же на самом деле спровоцировал драку? Тренер Драчева говорит: ответ очевиден.

"Он никогда в драки не вступал. Это была редкость для него. Всегда он пытался утихомирить. На нейтральной позиции. Разойтись на нормальной ноте, не вступая в драки", — рассказывает Андрей Комов.

Сейчас в суде адвокат Аллахверанова продолжает настаивать: судить его нужно по другой статье. По ней и срок гораздо меньше. Но суд, вероятнее всего, решения уже не изменит. Да и у следователей гораздо больше доказательств, что гибель Драчева неслучайна. И профессиональный боец — не жертва обстоятельств, а хладнокровный убийца.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_272760')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_272760', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_272760', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }