Саратовским полицейским пришлось объясняться знаками с мертвецки пьяным водителем

Саратовским полицейским пришлось объясняться знаками с мертвецки пьяным водителем

В Саратове инспекторы стали невольными зрителями пантомимы от пьяного автолюбителя. Причем разыграл ее перед ними не обычный водитель, а сам полковник казачьих войск. Полицейские долго не могли добиться от военного ни слова – представительный мужчина никак не реагировал на вопросы, но потом все же выдал немного информации о себе, тогда и выяснилось, что с ним уже приходилось иметь дело.

По три больших звезды на плечах, тельняшка и отрешенный взгляд. Словно военный разведчик, попавший в плен, при встрече с полицейскими он не проронит почти ни слова.

Долгие минуты инспекторы ДПС пытаются оценить пантомиму и сценический образ мужчины. С виду военный. Правда, командный голос не выработан. Его вовсе нет. Миниатюра настолько убедительна, что мужчину можно принять за немого.

Первая зацепка: иностранными языками владеет не лучше, чем своим собственным. Со слухом все в порядке: услышав незнакомую речь, водитель в форме тут же поворачивают ключ зажигания.

Лишившись возможности удрать, мужчина с осторожностью выходит на контакт. Дает минимум информации.

Маску инкогнито нарушитель снимать не собирается. Но шеврон на рукаве упорно намекает: обладатель имеет непосредственное отношение к войскам. Из автомобиля он выходит только в присутствии понятых. И наконец оглашает высокий чин: полковник казачьих войск.

Судя по всему, молчание в присутствии правоохранителей казак решил хранить еще со времен скандала, который разгорелся несколько лет назад. Тогда Алексея Гуляева уличили в педофилии. Общественники, отстаивающие права детей, даже продемонстрировали переписку этого мужчины с двумя подростками. Но военнослужащий обвинения назвал клеветой и даже написал на активистов заявление.

Почему в этот раз Гуляев отказался показывать документы инспекторам, выяснят уже позже, очевидно одно: в этот раз жаловаться уже не на что. Не исключено, что нарушителю придется попрощаться не только с водительским удостоверением, но и с погонами, ведь, скорее всего, помимо служителей Фемиды оправдываться придется еще и на суде чести, перед самими казаками.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_263901', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform