В Нижнем Новгороде освобождены рабы-инвалиды, которых сажали на иглу и принуждали попрошайничать

В Нижнем Новгороде освобождены рабы-инвалиды, которых сажали на иглу и принуждали попрошайничать

В Нижнем Новгороде благодаря волонтерам удалось вычислить банду рабовладельцев, которые похищают инвалидов и заставляют их попрошайничать на улицах, – этой историей уже заинтересовались в правоохранительных органах. Надо сказать, что дело поставлено на широкую ногу. Бедняг с утра на такси развозят по точкам, а вечером забирают обратно на съемную квартиру – там их почти не кормят и пичкают наркотиками. Общественникам удалось спасти одного из невольников.

За этими подозрительными крепкими мужчинами в темных куртках давно наблюдают волонтеры спасательного отряда. Они убеждены, люди в черном – настоящие рабовладельцы 21-го века. Злоумышленники выкрадывают беспомощных людей, порой даже из других стран, привозят в Нижний Новгород и заставляют просить милостыню, конечно, для личной выгоды. Правда, найти улики против них крайне сложно – приходится устраивать слежку.

Каждое утро инвалидов развозят по точкам. А в конце рабочего дня собирают с них дань. Держат своих подопечных в нищете, заставляя трудиться за тарелку супа.

Валерий Швец – инвалид-колясочник из Одессы. Потерял ноги из-за серьезного обморожения. Мужчину выкрали с Украины еще 8 лет назад. Освободили случайно – хозяин, видимо, забыл вечером забрать с точки, где бедняга попрошайничал.

Чтобы рабы были послушнее, хозяева периодически пичкали их наркотиками. Жили попрошайки в съемной квартире. Кто они и откуда, соседи и не догадывались.

После вызволения из рабства дедушку отправили на лечение в Москву. Как только его состояние улучшится, отпустят домой – к жене и детям. Между тем мучители пенсионера по-прежнему на свободе и, очевидно, продолжают свой преступный промысел.

Полиция знает о том, что в городе орудует банда уже около месяца. Заинтересовался и Следственный комитет. Так что есть надежда, что долгожданную свободу вскоре обретут и другие заложники вопиющей ситуации.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_263899', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform