Новые детали в деле о жестоком убийстве предпринимателя Пичко

Новые детали в деле о жестоком убийстве предпринимателя Пичко

В Петербурге задержан подозреваемый в жестокой расправе над предпринимателем Ильей Пичко. Тело бизнесмена нашли в канаве. Надо отметить, что коммерсант был фигурантом дела миллиардера Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя, причем в промышленных масштабах.

Руководитель Юго-Восточной торговой компании Илья Пичко перестал отвечать на звонки близких 8 декабря. То, что он убит, подтвердилось лишь накануне – когда его тело нашли в лесу в пригороде Петербурга. Даже яму не копали, забросали снегом и ветками – видимо, рассчитывали, что до весны точно не найдут.

Поисками пропавшего предпринимателя занимались оперативники ФСБ, так как Пичко – один из обвиняемых по делу о контрабанде алкоголя. По тому же делу организатором преступной группы проходит миллиардер Дмитрий Михальченко, владелец нескольких ресторанов, а также компании "Балтстрой", которая фигурирует в серии уголовных дел о хищениях бюджетных денег, выделенных на реставрацию. 11 декабря убитый должен был выступить по делу Михальченко в Басманном суде в Москве. По версии следствия, Пичко как глава компании-получателя груза знал, что под видом строительных материалов в Россию ввозятся элитные вина, виски для ресторанов Михальченко. На допросах Илья Пичко свою вину признавал, со следствием сотрудничал и поэтому был на свободе под 10-миллионным залогом.

Новые детали в деле о жестоком убийстве предпринимателя Пичко

"Показания Ильи Юрьевича могли повлиять на исход дела. Защита Михальченко доказывает суду, что преступление было совершено не организованной преступной группой, а группой лиц по предварительному сговору. А это разные наказания", - прокомментировал адвокат Ильи Пичко Роман Полухин.

Следствие считает, что убийство Ильи Пичко с процессом в Москве не связано. Три месяца назад предприниматель заказал кухонный гарнитур. И тогда же познакомился с неким 38-летним Виктором Деминым – сотрудником мебельной фирмы, который приехал к Пичко снять мерки кухни.

"Он работал недолгое время в компании нашей - около двух месяцев, может быть. Но он не подходил как специалист - просто непрофессиональный подход", - сказал директор мебельной фирмы Максим Панков.

Как рассказала мать погибшего, Демин предложил Пичко сотрудничать напрямую – мимо кассы магазина. За услуги и гарнитур замерщик взял 120 тысяч рублей и пропал на 3 месяца. 8 декабря Пичко отправился на встречу с Деминым и исчез.

"Вот за 100 тысяч ребенка не стало, - сказала мать Ильи Пичко Галина. – Я с этой столешницей знаю ситуацию. Я ему еще говорила, что же так долго - три месяца. А он то заболел, то он машину стукнул. Как ни позвонит, у того какие-то проблемы. Говорил: как освобожусь, схожу, пусть покажет мне эту столешницу".

По версии следствия, при встрече Демин задушил Пичко, отвез на своей машине в лес и попытался спрятать тело. При этом по пути домой рассчитался за проезд по платной автодороге банковской картой убитого бизнесмена – это и помогло так быстро раскрыть преступление.

"Его искали! Столько народу! Все на ушах стояли – я имею в виду правоохранительные органы. Искали, вот неделя прошла, получается", - рассказал консьерж.

Консьерж дома, где жил Илья Пичко, бывшего замерщика мебели даже вспомнить не смог. По подозрению в убийстве предпринимателя суд арестовал Виктора Демина пока на 2 месяца – пока будет идти следствие.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_257067')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_257067', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_257067', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform