Блюдо дня – чужие объедки: прокуратура проверяет, чем кормят детей в челябинской школе

Блюдо дня – чужие объедки: прокуратура проверяет, чем кормят детей в челябинской школе

В Челябинске разгорается грандиозный скандал вокруг одной из школ, в которой детей кормили объедками, – так утверждает бывшая сотрудница, которая работала непосредственно в столовой. Дама уже написала заявление в прокуратуру. Тем временем сами повара уверяют, что женщина все выдумывает из мести.

Пустые столы, и никакой очереди. Пока горячее питание стынет, ученики жуют домашние бутерброды. По школе пошли слухи. Главное блюдо дня в этой столовой – чужие объедки.

Чтобы ей все-таки поверили, бывшая работница кухни снимает кухонное закулисье на телефон. Собирает доказательства. Именно она написала заявление в прокуратуру. Якобы в пищеблоке царит полная антисанитария, посуду моют из рук вон плохо. А главное – дети, сами того не зная, доедают друг за другом.

Администрация школы, конечно, все отрицает. Меню хоть и не изысканное, но на кухне уже побывали комиссии пострашнее ресторанных критиков. И не нашли серьезных нарушений.

Шапочки, маски и нарядная форма. После скандала придраться не к чему. Работницы питания откровенничают: дело не в макаронах, а в личных отношениях. Автор жалоб на кухне отработала всего неделю. Не готовила – мыла посуду. Но и с этой задачей якобы не справилась.

В итоге дама не прошла испытательный срок. Обиделась на коллег. И подготовила фирменное блюдо. То самое, что подают холодным.

В любом случае теперь столовую ждет не одна комиссия ревизоров. Пока не закончится проверка, ученики стараются обходить кухню стороной. Говорят, теперь обед – как рулетка. Никогда не знаешь, какое блюдо попадется – свежее или из чьей-то тарелки.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251382', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform