Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В Коми перед судом предстали члены ОПГ, державшие в страхе десятки предпринимателей

В Коми перед судом предстали члены ОПГ, державшие в страхе десятки предпринимателей

Преступная группа, участники которой держали в постоянном страхе десятки предпринимателей, в полном составе предстала перед судом в Республике Коми. Работали вымогатели по незамысловатой, но в то же время очень жестокой схеме. Предлагали свое покровительство коммерсантам, а в случае отказа попросту сжигали павильоны, оставляя бизнесменов ни с чем.

Старая дверь, обшарпанные стены. Кажется, время здесь остановилось еще в 90-х. Это спецоперация по задержанию рэкетира. Лом легко вырывает дверной замок — внутри женщина, в кухне за детьми прячется злостный бандит. Вместе с сообщниками мужчина долгие годы держал в страхе весь город.

Эта дама прячет лицо: до сих пор страшно. Она — жертва преступной банды, носила дань больше 10 лет. Даже сейчас при виде незнакомцев руки по привычке тянутся к кошельку. А когда-то была под надежной защитой.

С несогласными разговор у рэкетиров обычно был короткий. Ответом служила порча магазинов и ларьков. Огонь только разжигал аппетит бандитов. И они поднимали ставки.

Только один торговец не побоялся — объявил войну. К нему сразу применили меры. Просверлили отверстие в стене павильона, залили через трубку горючую жидкость и подожгли. Предприниматель ожидаемо обратился в полицию. Начались задержания.

Организатор группировки почти два месяца был в бегах. Застрявший в 90-х залег на самое дно — в 50-е годы, жил вместе с бабушкой.

На счету банды больше 10 эпизодов по вымогательству и поджогам. И это только те, которые удалось раскрыть. Большинство пострадавших бизнесменов до сих пор молчат и прячут лица.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_250722', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform