Пособник или жертва: почему оправдали водителя "красногорского стрелка"

Пособник или жертва: почему оправдали водителя "красногорского стрелка"

Водителю "красногорского стрелка", который участвовал со своим боссом в бойне в администрации города, вынесли оправдательный приговор. Стоит отметить, что мужчина помогал своему начальнику во всем. Он пронес оружие в здание, снимал страшное преступление на телефон, и при этом его признали невиновным. Почему?

Сегодня Шота Избарашвили спокойно ходит по судейским коридорам в сопровождении своих адвокатов. Однако еще вчера мужчина заметно нервничал - его привозили сюда из следственного изолятора, в котором он провел почти два года. Свободу бывшему водителю "красногорского стрелка" подарили присяжные. Они поверили, что он не виновен в бойне, которую устроил его начальник.

В тот роковой день предприниматель Амиран Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района, чтобы расправиться с главой Борисом Рассказовым. Но нашел там только его заместителя Юрия Караулова и руководителя местных электрических сетей Георгия Котляренко. Коммерсант принялся издеваться над чиновниками, и в это же время шофер бизнесмена, тот самый Шота Элизбарашвили, принес ему сумку с охотничьим карабином и по приказу начал снимать на телефон, как Георгадзе издевается над пленниками, а затем расстреливает их в упор. Затем они отправились в резиденцию главы района.

Бориса Рассказова ценой своей жизни спас свидетель. Константин Смыслов увидел странного мужчину, которого била дрожь. На безобидный вопрос, все ли у него в порядке, Георгадзе открыл огонь на поражение.

Во время обыска в коттедже стрелка обнаружили тело еще одной жертвы - это бывший партнер по бизнесу Тристан Закаизде. Позже самого стрелка найдут мертвым, он застрелился на одной из дач, окруженный полицией. Водителя коммерсанта позже арестуют как пособника в убийстве. Следствие и суды будут длиться целый год. Защита настаивала: Шота лишь слепо выполнял указания начальника, а остановить безумца боялся.

Сегодня Шота Элизбарашвили пришел в здание Московского областного суда самостоятельно. Впрочем, конвой ему теперь не понадобится, ведь даже защите не пришлось говорить о вынесении оправдательного приговора, на обсуждении вердикта присяжных заседателей это сделал государственный обвинитель. Так что все, что попросили адвокаты, - это вернуть машину, которая была изъята как вещественное доказательство.

Приговор подсудимому зачитывали недолго. Суд признал Шоту невиновным. Из зала суда бывший водитель Амирана Георгадзе вышел с гордо поднятой головой. Впрочем, пока неизвестно, поставлена ли точка в этом деле. Адвокаты потерпевших говорят, что будут решать вопрос о предъявлении исковых компенсаций. Также остается загадкой, будут ли обжаловать решение суда родственники погибших и прокуратура. Так что вряд ли эта история закончится так быстро

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_247476', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());