СМИ: Подозреваемых в убийстве блогера из-за шляпы в Парке Горького отпустили

Изданию "Московский комсомолец" стали известны подробности шокирующего убийства, которое произошло в Парке Горького в Москве: 29-летнего Станислава убили из-за "одежды не по понятиям". Отец парня Виталий Думкин обвинил правоохранителей в бездействии и безразличии. По информации СМИ, убийцы до сих пор находятся на свободе.

"Во-первых, со мной как с отцом погибшего вообще никто не связывался и ни о чем не сообщал. Во-вторых, на месте, когда я получал копию постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 111 ч. 1 ("Умышленное причинение вреда здоровью"), следователь мне сказала, что сделает запросы на просмотр видеокамер, но, как выяснилось позже, когда я обратился в прокуратуру — никаких запросов она не делала", — приводит МК слова отца убитого молодого человека.

Стоит отметить, что представители Парка Культуры накануне сообщили, что конфликт зафиксировали камеры наблюдения и все соответствующие данные были переданы правоохранителям.

"Уже другой следователь, когда Стас умер и статья была изменена на 111 ч. 4 ("Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), когда я пытался узнать у него о ходе дела и выразить свое возмущение по поводу бездействия, вообще сказал мне, что не будет лизать мне задницу", — цитирует автор материала Виталия Думкина.

Напомним, в ночь с 12 по 13 августа популярный блогер Станислав, имеющий около 17 тысяч подписчиков в Instagram, в компании друзей гулял по парку. На нем была классическая мужская шляпа бежевого цвета. По некоторым данным, именно к шляпе и придралась компания из трех человек. Предполагается, что агрессоры находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из злоумышленников ударил Снанислава. Спустя неделю после нападения, 20 августа, парень скончался в реанимации.

"Сначала они просто стали цепляться: мол, а что у тебя за шляпа, дай поносить! Потом ни с того ни с сего один из них, самый высокий, перегородил нам дорогу и скинул со Стаса шляпу и растоптал его очки", — рассказал приятель Стаса Амаль.

Друг Думкина, в прошлом боксер, сразу перегородил дорогу двум его друзьям, которые начали подходить. Злоумышленник развернулся и ушел. По словам Амаля, Стас пошел за ним и хотел остановить: "Пытаясь взять за руку, но этот парень резко развернулся и два раза ударил нашего друга в голову. Стас как стоял, так и упал на асфальт, — рассказал друг. — Я побежал за нападавшим, тоже ударил его, но меня сбили с ног. Когда я встал, прохожие держали за руки двоих, но главный, который ударил Стаса, сбежал".

Как сообщает МК, убийца сбежал с места преступления, двое его приятелей якобы были задержаны. "Отметим, что, по нашим данным, тех двоих, которых задержали свидетели драки, после допроса благополучно отпустили. Они заявили, что не знают своего спутника, нанесшего роковой удар", - говорится в материале. Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации нет.

РЕН ТВ публикует видео убийства блогера из-за шляпы в Парке Культуры.

Мужчину избили до полусмерти в парке Горького в Москве

В свою очередь, убийство сына прокомментировал отец скончавшегося Станислава Думкина.

Представители парка Горького озвучили подробности гибели парня, избитого из-за шляпы
В результате драки с группой злоумышленников 25-летний Станислав Д. получил тяжелые травмы головы, от которых молодой человек через неделю скончался в больнице.

Также о ходе расследования высказался друг Станислава - Амаль - ставший свидетелем преступления.

Представители парка Горького озвучили подробности гибели парня, избитого из-за шляпы
В результате драки с группой злоумышленников 25-летний Станислав Д. получил тяжелые травмы головы, от которых молодой человек через неделю скончался в больнице.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_222816')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_222816', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_222816', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform