Раскрыты шокирующие подробности скандала с оторванной рукой младенца в красноярской больнице

Фото:
Раскрыты шокирующие подробности скандала с оторванной рукой младенца в красноярской больнице

В Красноярском крае прокуратуре пришлось разбираться в очень жуткой и очень спорной истории с гибелью еще нерожденного ребенка. Детали такие, что чувствительным людям их лучше не знать. Во время преждевременных родов у пациентки в больнице не нашлось акушеров и помогать взялся хирург. Как заявили в прокуратуре, ребенку нанесли такую травму, что он не выжил.

Казачинскую районную больницу жители села по нашей просьбе снимают тайно, под прикрытием. Делают вид, что привели к врачу ребенка. Им еще здесь жить и лечиться. Страшно открыто идти на конфликт. Но история, что случилась здесь с их односельчанкой, еще страшнее. Сюда она поступила, когда начались преждевременные роды. Мужу позвонила уже после операции. Она говорит: "Я умоляла, орала, теряла сознание, что не надо этого делать. А Карасев запихал руку туда и оторвал ребенку руки", - рассказал Алексей.

На сайте больницы есть только один Карасев – заведующий хирургическим отделением. Но может ли такой врач решать гинекологические проблемы? А еще, по словам Алексея, уже мертвый ребенок пробыл в утробе его жены еще двое суток, пока ее не увезли в другой город и не сделали новую операцию. Елена до сих пор приходит в себя. Но самое странное: спустя несколько дней она отказывается об этом говорить. "Меня убедили в том, что как могли, так помогли. И вовремя не оказали помощь. Я не хочу ничего поднимать, я хочу вылечиться, подлечиться. Потому что сейчас у меня не совсем состояние такое", - сказала женщина.

Понять Елену можно. Она потеряла и ребенка, и здоровье. Но кроме этого, она и сама медик. А система не любит идущих против нее. И вот уже от интервью отказывается и некогда возмущенный муж, и родственники. А из краевого Минздрава в нашу редакцию приходит письмо о том, что пострадавшие теперь эту ситуацию видят по-другому. В самом ведомстве ничего необычного в произошедшем не видят.

"Это гинекологическая операция. У нас даже есть такие операции, которые называются плодоразрушение. Предварительно я оцениваю действия врачебного персонала, не нарушающего того порядка, который прописан в акушерско-гинекологической практике", - сообщила начальник отдела оказания педиатрической и акушерско-гинекологической помощи Министерства здравоохранения Красноярского края Галина Слепнева.

Зато нарушение порядка усмотрели в краевой прокуратуре. И начали проверку. Ее результаты резко расходятся с версией краевого Минздрава.

"Начатой проверкой установлено, что девушка поступила в больницу в связи с преждевременными родами. Врач, оказывающий помощь женщине, во время хирургического вмешательства причинил телесные повреждения неродившемуся ребенку, который погиб", - сообщила и.о. старшего помощника прокурора Красноярского края по связям со СМИ Вероника Форналь.

Ключевые слова здесь "телесные повреждения" и "погиб". Хотя врачи уверяют, что на таком раннем сроке ребенок выжить не мог, нужно было спасать женщину. То, насколько сильно хотели ее спасти и верно ли оказали помощь, тоже станет поводом для расследования.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_218327')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_218327', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_218327', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform