В Москве осужден заказчик убийства, произошедшего 20 лет назад

В Москве осужден заказчик убийства, произошедшего 20 лет назад

Московский городской суд признал предпринимателя Геннадия Гаврильца виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 14 лет в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает ГСУ СК по Москве. Срок наказания исчисляется с 31 июля 2017 года. Геннадий Гаврилец обвиняется в организации заказного убийства своего компаньона, которое произошло 20 лет назад.

Об этом резонансном преступлении уже рассказывал РЕН ТВ.

Предприниматель Анатолий Сириченко был убит на месте 4 выстрелами в голову из пистолета ТТ 17 апреля 1997 года.

Геннадий Гаврилец заказал убийство своего компаньона Сириченко в рамках так называемого "передела собственности". Двое друзей организовали бизнес по продаже подержанных автомобилей. С определенного момента Гаврилец начал скрывать часть выручки. Узнав об этом, Сириченко намеревался выйти из бизнеса и организовать свой собственный. Однако это означало конец доходов Гаврильца.

Последний обратился к авторитету преступного мира Ахунову и предложил тому за 20 тысяч долларов организовать убийство компаньона. Объяснил он свою просьбу тем, что якобы узнал о собственном заказе со стороны Сириченко. Ахунов согласился и, в свою очередь, предложил заняться этим своему знакомому Сапронову - за 15 тысяч долларов. Сапронов же нашел для этих целей еще двух человек, Илюхина и Иванова, пообещав каждому за выполнение заказа по 3,5 тысячи долларов.

Злоумышленники тщательно спланировали преступление. Специально для слежки за Анатолием Сириченко они достали автомобиль и несколько дней ездили за бизнесменом, следили за ним. В своем гараже они организовали тир и пристреливали там пистолет, подготовленный для убийства. В ночь накануне преступления они закопали пистолет на детской площадке перед домом жертвы, а затем выбросили его в Москву-реку.

После задержания исполнители не признавали своей вины, однако рассказали обо всем, когда узнали, что изначально за убийство предпринимателя было выплачено 20 тысяч долларов, а им досталась лишь малая часть данной суммы.

Организатор убийства Геннадий Гаврилец почти все эти годы жил в США. Розыск его происходил по линии Интерпола. Учитывая, что срок давности по преступлению формально истек, поймать его помогла случайность. Гаврилец жил в Штатах на нелегальном положении, без регистрации, и в результате был задержан миграционными службами и депортирован на родину. А здесь его уже ждала суровая и неотвратимая рука закона.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_214859', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform