Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В прокуратуре рассказали о роли задержанного националиста в организации убийства экс-депутата Вороненкова

17 июня 2017, 12:56

Официальный представитель киевской прокуратуры Надежда Максимец заявила, что арестованный по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова националист Ярослав Тарасенко был водителем предполагаемого убийцы Павла Паршова. Об этом сообщает "112 Украина".

"Он подозревается в участии организации убийства. Кроме того, он согласно ходатайству, озвученному в суде, был водителем машины, которая привезла киллера на место происшествия. Он должен был также его забрать после совершения преступления", - отметила представитель ведомства.

В свою очередь, адвокат Тарасенко заявляет, что задержание националиста было незаконным, и отказывается считать приводимые прокуратурой доказательства существенными.

Напомним, бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта. Его киллер, уроженец украинского Павлограда Павел Паршов, был застрелен его охранником и скончался в больнице.

Сейчас в розыске находится еще один возможный сообщник киллера Ярослав Левенец, который служил в батальоне "Донбасс" и состоял в "Правом секторе", признанном в России экстремистским и запрещенным.

В Киеве расстреляли беглого экс-депутата Вороненкова

Видео: "Федеральное агентство новостей"