Первый замглавы Минстроя допрошен по делу о мошенничестве

После беседы со следователем Леонид Ставицкий сохранил статус свидетеля в уголовном деле.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий днем 12 декабря ответил на вопросы следователя, который распутывает многомиллионную финансовую махинацию при строительстве спортивного объекта в Звенигороде.

Как уже сообщал РЕН ТВ, Ставицкий в уголовном деле, возбужденном по статье "Мошенничество в особо крупном размере", фигурирует в качестве свидетеля.

По материалам следствия, при вводе в эксплуатацию Академии дзюдо в Звенигороде часть работ не была выполнена, но заказчик тем не менее принял спорткомплекс и сполна оплатил его возведение. Сверх выполненных работ компания-подрядчик НПО "Космос" получила как минимум 10 млн руб из бюджета.

После сдачи объекта НП "Национальный союз ветеранов дзюдо" направил письмо с просьбой разобраться в ситуации министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

О чем конкретно шла речь во время сегодняшнего допроса, в интересах следствия не разглашается, однако Леонид Ставицкий, который лично подписывал документы о приемке построенного дворца спорта, остался в статусе свидетеля.

Примечательно, что допрос проходил не в кабинете у следователя, а в самом здании министерства. На предыдущую повестку Ставицкий не отреагировал, сославшись позже, что был в служебной командировке. После этого замминистра попросил следователя сделать исключение и допросить его по месту работы, поскольку он очень занят и не может выделить время на поездку в Московскую область ради дачи показаний.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_15271', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform