Эксклюзивное расследование РЕН ТВ нападения на заместителя главы Фрязина

Эксклюзивное расследование РЕН ТВ нападения на заместителя главы Фрязина

Громкий скандал разгорается в подмосковном Фрязине. Предприниматель обвиняет высокопоставленных чиновников из местной администрации в вымогательстве. Напомним, накануне суд не стал арестовывать коммерсанта, который едва не расстрелял замглавы города. Оказавшись на свободе, бизнесмен предоставил нам доказательства, что у него пытаются отнять строительную компанию. Эксклюзивный репортаж нашего корреспондента РЕН ТВ Алексея Дегтярева.

Из зала суда Григор Агекян выходит без наручников. Обнимает родных и близких, и кажется, не верит своему счастью. Ведь еще несколько часов назад бизнесмена привели сюда под конвоем, и даже три его адвоката не надеялись на то, что клиент на время расследования останется на свободе. Впрочем, пока предприниматель не готов общаться с прессой. "Все вопросы к адвокату", – отвечал он журналистам.

А вот адвокаты Агекяна на вопрос, почему бизнесмен оказался на скамье обвиняемых, говорят, что во всем виноваты крупные городские чиновники.

"Полагаю, что здесь имел место не просто какой-то бытовой конфликт между предпринимателем и органами муниципальной власти, а имело место противоправное действие в отношении нашего подзащитного, в отношении его имущества со стороны представителей органов власти", – сказал адвокат Григора Агекяна Игорь Бушманов.

А вот фигурантом уголовного дела бизнесмен стал после драки со стрельбой с участием первого заместителя мэра города Фрязино. Конфликт, со слов самого чиновника, произошел из-за сноса незаконного рекламного щита. Якобы Григор Агекян напал на Сайпудина Цакаева и рабочих, когда те демонтировали баннер.

"Было нападение, было применено оружие боевое. Они начали бить наших сотрудников", – сообщил первый заместитель главы администрации Фрязина Сайпудин Цакаев.

Нам удалось поговорить с тем самым рабочим, который ломал конструкцию и подвергся нападению. Но почему-то оказалось, что он к мэрии никакого отношения не имеет. А является подчиненным Агекяна. "Я получил распоряжение. демонтировать щит. И конечно, поспешил это сделать. Но в процессе выполнения этого задания ко мне подошли четверо ребят, начали унижать, оскорблять. Сказали, что это наш рекламный щит. Ударили меня", – пояснил начальник отдела эксплуатации ООО "Гранд" Александр Абрамов.

Впрочем, записи с камер наблюдения полностью подтверждают слова Александра. На кадрах видно, как он вместе с помощником снимает рекламу. К нему подходят крепкие парни в спортивных костюмах. Пара фраз и удар в голову. Абрамов тут же вызывает руководителя, и Григор Агекян уже через несколько минут приезжает на место.

А там его ждет начальник отдела муниципального контроля, некто Сенин. Они встречаются и какое-то время разговаривают. Но как только Агекян собирается уехать и уже снова садится в свой автомобиль, появляются те самые люди в спортивных костюмах, ранее избившие рабочего, и нападают на охрану предпринимателя. А следом и тот самый заместитель главы подмосковного Фрязина Сайпудин Цакаев, которого до этого вообще не было видно. Драка разгорается.

Секьюрети коммерсанта уступают числом, и Агекян достает пистолет, стреляет в воздух. Потом снова прячет оружие в карман. Но чиновник снова идет в атаку, и даже не один раз. Позднее появляются полицейские. Патрульным удается успокоить дерущихся. Позднее Агекян заявил, что причиной конфликта стали деньги: "У нас в марте месяце произошел рейдерский захват 45 процентов компании "Форт", которая мне сто процентов принадлежала".

Во всех своих бедах Агекян винит того самого господина Цакаева. Говорит, чиновник приложил руку к дележке его фирмы, и даже показывает распечатку сообщений: "Вот. Господин Цакаев мне пишет СМС, фамилия, имя и отчество и номер телефона того человека, который у нас стал учредителем 45 процентов", – объяснил предприниматель.

Со слов предпринимателя, аппетиты чиновников росли с каждым днем. И уже половины фирмы стало мало. Просили даже личные счета оплачивать. И государственные на него возложили.

Пока коммерсант остается фигурантом уголовного дела. Впрочем, не исключено, что после выхода нашего материала полицейские заинтересуются и сотрудниками администрации.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_145628')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_145628', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_145628', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform