Осужденный за убийство одноклассницы "мажор" прятал лицо во время приговора

Подросток прятался за спинами конвоиров и даже не встал с места, чтобы выслушать приговор.
Осужденный за убийство одноклассницы "мажор" прятал лицо во время приговора
Подросток прятался за спинами конвоиров и даже не встал с места, чтобы выслушать приговор.

В Новосибирске вынесли приговор "мажору", которого признали виновным в жестоком убийстве школьницы. Все произошло в одном из коттеджей города, где молодой человек праздновал свой день рождения. Как подсчитали эксперты, изверг нанес 16-летней девушке аж 25 ножевых ранений. Какое наказание избрали "золотому мальчику" – выяснил Егор Богданов.

Сегодня он уже не позировал перед камерами. И даже не встал, чтобы выслушать приговор. Все заседание Марк Коньков прятался за спинами конвоиров. Кажется, нервы сдают у всех, кроме самого подростка, который год назад жестоко убил подругу в собственный день рождения.

В то, что Карину Залесову убил ровесник, долго не могли поверить даже родители девушки. Воспитанный, из обеспеченной семьи. Таким казался приятель их дочери.

Родственники Карины уверены: добиться почти максимального наказания – 9 лет воспитательной колонии – удалось только благодаря огласке. Семья школьницы опасалась давления со стороны влиятельных родственников "золотого мальчика". Ведь подозреваемого в жестоком убийстве даже не сразу отправили в изолятор, а только под домашний арест.

Отец подростка Игорь Коньков – крупный бизнесмен, торговец металлом. Якобы он еще в самом начале предлагал уладить вопрос без камер и лишнего шума. Но на одном из последних заседаний заявил, что моральный вред в два миллиона рублей родителям школьницы возмещать не собирается.

Все произошло в роскошном особняке на территории элитного поселка. Там "золотой мальчик" отмечал свой день рождения. По одной из версий, убийство бывшей возлюбленной он приготовил себе в подарок. Заранее подготовил нож и тяжелую статуэтку. А планами якобы даже похвастался перед друзьями. Карина была уверена, что в доме будет полно гостей, поэтому и поехала. Хотя в отношениях пары даже в Сети проскакивали реальные угрозы.

Родные Карины опасались, что подростка могут признать невменяемым и вместо реального наказания отправят подлечиться. На том, что ее сын не является здоровым, еще в начале расследования настаивала мать мальчика, являющаяся квалифицированным психологом. Исследования в самых авторитетных инстанциях растянулись на несколько месяцев.

"Чтобы проверить вменяемость подростка, было проведено 3 экспертизы. Мы не нашли препятствий к привлечению подростка к уголовной ответственности", — объяснила ситуацию старший помощник руководителя СУ СК России по региону Анастасия Кулешова.

Следователи проверяли разные версии, в том числе и самую невероятную – двойного самоубийства. Ее выдвигали родители "мажора". Якобы сына самого еле успели достать из петли.

На последнем заседании Марк Коньков, который отказался давать показания, и вовсе заявил, что никакого суицида не было. Расправился с Кариной, потому что захотел убить. Единственное, с чем принципиально не согласился, – статья обвинения. По версии защиты, 25 ножевых ранений – слишком мало для пометки "с особой жестокостью".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_137823', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform